注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

这五大铁律我已经用了十七年  

2016-10-08 20:44:25|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一招:射人先射马 炒股追龙头

每一次板块轮动时,最先启动的龙头股往往预期收益最大,其他则递减。由于龙头股启动时速度快、涨幅高以及盘中几乎不用调整,而其他跟风品种有来得快、去得更快等特点,更不好把握,所以如何洞察先机,以便在第一时间抓住并跟进龙头品种从而获利,是中短线投资者的一大热门投资策略。


市场特征:

1.平时不喜欢在涨跌幅榜上活动,免得引人注目。

2.每天所收出的阴线或阳线在实体(长度)方面均很短,让人难以做短差。

3.如果大市不好,该股喜欢逆市拉高建仓。

4.当大市急跌时,该股一般会不为所动,同时成交量会突然放大。

5.当大市即将见底回升或当行情面临新热点之时,该股已在箱顶守候多时,这时往往会破顶而出,放巨量收长阳。

6.既然该股是新热点的龙头,涨幅一般十分惊人,中途不会轻易调整。

第二招、 洞悉“开闸放水”的玄机

所谓开闸放水,原指由于一时间降雨量过多,导致水库的储水量过满,已经大大地超过了水库堤坝的警戒线,所以,该水库的管理部门不得不把水闸暂时打开,以便排洪,从而达到去掉多余那部分储水的目的。

如今,证券市场上的机构庄家在个股的拉升之时,也会实行“开闸放水”。

1.这类个股要么不涨,一涨就不停,直到庄家的心理价位实现时才有让别人参与一把的机会,该股才会暂停休息。

2.一旦出现开闸放水现象,若该股属第一浪上升则可逢低介入

3.若该股走的是第三浪上升,同时又出现开闸放水现象,则不能参与这类个股

4.当一只个股出现第二次开闸放水之时,则说明庄家已经打算离场,有这类个股的股民要及时抛掉手中筹码,否则第二天要斩仓才能逃命。

5.我们若要介入这类个股,只能做超短线,以超短线系统(3天均线、5天均线、7天均线和10天均线等混合使用)为助手,3天均线掉头下穿5天均线即为离场讯号。


第三招、分批介入KDJ高位徘徊的个股

KDJ指标对于个股或大盘的分析是十分重要的,特别是中短线投资者,一见KDJ指标超买便叹息不止。对于不少股民来说,手中不少好股就是因为KDJ指标的超买而脱手,最后只好眼睁睁地看着脱了手的好股涨了又涨。这无非是庄家在玩弄技术指标的把戏,为此,我们推出了分批介入KDJ高位徘徊的个股这一招,以供参考。

市场特征:

1.几乎每天都能创出历史新高,最少在3天之内能改写一次历史记录,回调幅度极少大于2%。

2.紧贴右上角而走,在左边没有参考价。

3.日均线系统必须是多头排列。

4.KDJ指标必须天天维持在80到100之间。

操作策略:

1.庄家之所以用一口气的方式拉升而不作任何调整,是为了速战速决,不让别人有参与的机会。

2.遇到这种情况,我们更应该参与,具体买入时间为每天收盘前的15分钟内,一般分4天时间即4次来买入。

3.介入时一定要使用超短线指标(即由3天、5天、7天和10天等移动平均线共同组成)。

4.具体买入点位为3天均线附近。

5.一旦3天均线往下击穿20天均线、MACD高位死叉以及KDJ指标连续两天低于5O,则要马上离场。

第四招、识破巨量阴线的洗盘妙计

股民是很现实的,介入股市的惟一目的就是为了赚钱,所以他们买股票时买涨不买跌,喜欢收阳线的个股而抛弃收阴线的个股。正是由于这种原因,才有了洗盘。洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风短线客赶下马,以减少进一步拉升股价的压力。正如江恩理论所说,不管是什么牛股,在上升的过程中,总有调整之时。庄家不是财神,不会让自己的控盘个股盲目上升,让中小散户大赚一把,因此,他们经常会使用这种巨量阴线的洗盘妙计。

这种洗盘妙计主要是以凶狠的方式向下砸盘,做出破位下滑的K线组合,令技术指标不断恶化,让人觉得后市无戏,产生逃跑之意。市场特征:

1.这种洗盘是黑马出现前的奇观。

2.以主力资金来讲,主要是用来制造一种恐慌性的洗盘气氛,使当日持有该股的散户因为这种巨量而不知所措,在惊恐中抛出。

3.这种巨量阴线的洗盘妙计显示出庄家实力非凡,但同时暴露出庄家对于该股志存高远。


第五招、选择MACD双线合一的个股

选择MACD双线合一的个股是一种相当安全的选股方法,适合中短线投资者共同参与,因为其技术指标相当容易掌握。MACD的双线合一所出现的位置有3处 。一般地,中线投资者应该选择那种处于“山谷底”的MACD双线合一型个股;而短线投资者除了可以选择“山谷底”型和“安全区”型这两种MACD双线合一现象的个股外,还可以以超短线的手法去追击“半山腰”型的MACD双线合一现象个股,但务必要快进快出。

操作策略:

1.一旦某只个股出现MACD双线合一现象,则说明该股正面临突破,庄家正加紧运作,这时可先行观望,等双线往上明显张口时才果断介入。

2.出现这种技术指标的个股的爆发力通常强劲,但一旦往下调头也会大跌,所以介入这类个股最好用3天、5天和7天均线等超短线指标。

3.一般地,若这类个股的15天、30天和60天等均线呈多头排列,则可大胆介入,否则可以中线心态介入“山谷底”类个股

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017