注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

如何识别主力震仓阴谋  

2016-07-13 11:20:07|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            作为散户,对主力资金总是既恨又爱。最理想的散户操作法,无非是“跟着主力走”,即买上一只庄家正在拉升的股票,“坐轿”至顶点再抛出。但赚钱的事总没那么容易,大多散户?注定不是庄家的对手,最终往往是偷鸡不成反蚀把米。

  当前主力想赚钱,仍只能采用“低吸高抛”的老办法。吸筹、拉升、震仓、出货这是经典的四步曲,其中震仓是必不可少的环节。

  所谓震仓,又称洗盘,是指在拉升过程中故意使股价反复上下波动,而非沿一条笔直的斜线拉升。主力低位时大笔买进,逐步拉升至高位卖出,为什么还要在中途震仓呢?这里边包含了点心理学的学问。

  众所周知,前苏联的生理学家巴甫洛夫用狗作实验发现了条件反射规律,实验过程是:每逢给狗喂食的同时,就摇一下铃铛,久而久之,光摇铃铛不喂食,狗也会分泌唾液,仿佛得到了食物一般。摇铃铛和分泌唾液之间本没什么联系,但经反复强化后,生物会建立有规律的反应机制,这就是条件反射主力震仓,在较低位时是想让意志不坚定的散户中途退出,以便自己更易于获得廉价筹码;到了较高位时,则是意图给散户建立某种条件反射,以便自己出货。

  震仓的上下波动,使人看来在每次下跌之后,都会产生反弹,且会反弹至更高位。在这过程中,会有一些散户在初跌时杀跌抛出,至反弹时他们会因踏空而后悔,有的会继续追入,并在以后的下跌中不再轻易抛出,同时还会吸引大量的外来抢反弹者。谁说出力在出货了?每次都涨得更高了嘛。如此反复强化人们的心理预期,即建立了一种条件反射——下跌之后必有更大的反弹。看看,是不是摇铃铛有点像呢?

  可到最后,主力却是光摇铃铛不给食物了,他们真的开始出货了!这时表现为光下跌不反弹,或者大跌小反弹,造成连续阴跌不止的局面,使已形成条件反射的散户们愿望一次次落空。低位买入者盈利大幅缩水,高位追涨者或抢反弹者则被彻底套牢,此时正是主力派发兑现利润的时候。道理就是这个道理,但散户想赚钱,还得玩“跟庄”。主力到底什么时候开始真的出货呢?这个只有主力自己知道。也许正是这种猜不准,才是股市的魅力所在。但作为新股民,应有一种保持清醒对抗条件反射的意识,以免自己成了“巴甫洛夫的狗”。投资者总是觉得自己无法跑赢股指,关键仍然在于个股的选择,有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017