注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

面对亏损我们应该如何操作  

2015-08-31 16:53:53|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      投资账户亏损了,你会怎么操作?一般来说有三种态度:1、做鸵鸟,视而不见,顺其自然。2、低位补仓、摊薄成本。3、承认错误,割肉离场。
  第一种态度很常见,但鸵鸟政策往往等不到奇迹的发生,除非再等一轮,一场大牛市的到来才能拯救。
  第二种也是许多投资者热衷的做法。这样的操作方式的弊端也是很明显的,首先你无法确定你所摊低成本的价位有多低,尤其是熊市不言底,导致越买越套、越套越深。其次,不愿意换仓,选择继续追加套住的基金,尤其是深套的基金,放弃了更换成绩优基金的机会,这等同于劣币驱逐良币,结果就是你持有了一篮子的烂基金。
  第三种态度,承认错误、果断离场,往往被证明是正确的,可惜只有少部分人能克服人性中回避以及侥幸的心理。据说世界上最伟大的交易员有一个被称为“鳄鱼法则”的原则,成为一名成功的交易员,必须反复训练对这种原则的理解程度。为什么称之为鳄鱼法则?假如一只鳄鱼咬住了你的脚,而你试图挣扎,那么往往的结果是你越挣扎就越陷越深。在这种情况下,保住性命唯有牺牲一只脚。将这个法则用在市场中,就是如果犯错导致亏损,且亏损仍在扩大,不断超出你的预期,那么也许你该尽快离场,更不要试图通过补仓、加仓来摊低成本。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017