注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

向独立微笑  

2015-02-24 20:54:03|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  依稀记得小时候常听的一首歌《小草》:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……简短的歌词写出了小草那平凡、乐观坚强及感恩的一生。作为我们,就应该具备小草的那种精神。
  每个人都会从幼稚走向成熟,从依偎在父母的绿茵下走向更为广阔的天地。人不能总躺在温暖安逸的窝中,必须独立去面对人生,承担风雨。因此,我们必须学会独立,独立做事,独立成长,独立思考自己的人生道路。学会独立是从幼稚走向成熟的标志,是人生新的征程。谁学会了独立,谁就拥有了可以把握整个人生的气势。
  学会独立首先要学会控制自己,每个人都会有控制不住自己的时候。如果因为一点小事而控制不住自己的话,那么事后你一定会后悔的。我们总是不希望同样的错误在自己身上重复发生,但有时候生活就是这样,当你越不想这样的时候,它偏偏会发生,最好的解决办法就是控制自己、改变自己。
  错误的不是生活本身,而是我们的那颗心态,良好的心态是决定我们命运的最重要的因素之一。我们在做任何事时都要对得起自己,对得起爱你、关心你的人。我时常在想:如果我能放的开,面对真实的自己,岂不活的更洒脱?但我始终迈不出那改变自己的第一步,也许现在的我正在悄悄改变,只是过于细微我不曾察觉罢了。
  我清楚现在的我还不成熟,但我已经朝着成熟的方向在努力了,我开始独立地思考一些问题、解决一些事了,在独立的这条路上,我们一起努力、一起同行。只要努力,希望还是有的。
  人的命运就掌握在自己的手中,只要你相信自己,学会独立地去生活,你就能真正地把握自己。
  生活在大峡谷中的雕用带刺的巢穴来激发幼雕的独立生存能力,这不仅是一种深沉的母爱,更是一种博大的智慧-拒绝坠落,就必须飞翔!我们在生活中何尝不是这样,我们有时需要理解父母的这种深沉的爱,当有一天,父母不再像以前那样照顾你时,你就必须学会独立,用自己的努力与奋斗去闯出一片属于自己也属于父母及亲人们的新天地。
  给予总是有限的,不管是父母的给予,还是亲人朋友们的给予,它只能带给我们一时的满足,而不是永远。生命若不是永远,那是什么?
  爱不能只是一味地给予,更重要的是赋予他人独立的机会。“真正的立命之本,都是在大风大浪的环境中锻炼出来的”。
  人要学着独立,在独立中成长,在独立中去迎接暴风雨的来临。想要独立并不是什么难事,只要你向它微笑,它就会还给你一个亮丽的明天!
  向独立微笑,向明天进发吧!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017