注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

一“沉浸”你就赢了  

2015-02-15 11:34:05|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月26日,世界知名的社交服务网站Facebook,以20亿美元的天价,收购了沉浸式虚拟现实技术厂商奥克拉斯虚拟镜公司。年仅21岁的虚拟镜公司创始人帕尔默·拉克,成为硅谷亿万富翁俱乐部里最新最小的成员。
  帕尔默·拉克是一名90后,出生于美国南加州的一个普通家庭。他从小就痴迷游戏,在玩游戏的过程中,由于外界的干扰因素太多,他总是感觉无法沉浸在网游的氛围里,没有身临其境的酣畅感。于是,他想方设法要搞到一个玩游戏的头戴设备。
  为了搞到这个东西,他修理、倒卖旧手机,到帆船中心打杂,想尽办法挣钱,低价购买了许多罕见的头戴设备,但很快他就发现这些并不是他真正想找的东西,即使那些高端产品也不能让他满意。于是帕尔默·拉克萌生了一个想法,要亲自动手,制造一种可以跟外界隔绝,完全沉浸在游戏氛围里的头戴设备。
  有了这个想法之后,当时年仅16岁的他就开始钻研,后来他干脆辍学,虚拟现实游戏设备的研发成了他生活的全部,终于在2012年年初做出虚拟镜雏形机。
  为了筹集进一步开发的资金,帕尔默·拉克把他的雏形机放在了众筹网上,起初很多人并不了解此款产品的革命性意义,仅有不足50人支持他,其中有一个电子游戏领域的偶像级人物对这款产品大加赞赏,这个人就是曾经开发出《毁灭战士》《雷神之锤》等风靡全球的游戏软件的3D游戏之父约翰·卡马克。他把虚拟镜雏形机带到了世界电子游戏界最大的年度商业化展览E3大展上,介绍给了全世界。从此帕尔默研发的产品声名大噪。众筹网上的捐赠者迅速飙升至几千人,筹集资金243万美元,奥克拉斯虚拟镜公司正式成立,产品顺利进入深度开发阶段。
  2012年8月1日,虚拟镜定型机摆上了众筹平台的货架,这款设备利用头盔显示器将用户对外界的视觉、听觉封闭,引导其产生一种身在虚拟环境中的感觉。其显示原理是左右眼屏幕分别显示左右眼的图像,人眼获取这种带有差异的信息后,在脑海中会产生立体感,从此彻底改变玩家对游戏的了解。
  此后公司的研发风生水起,2013年年初,他们成功推出首批硬件产品;2013年8月,虚拟现实头盔量产发货,深受消费者追捧。奥克拉斯公司在发售硬件的同时,跟众多游戏软件公司合作,每天都有十数款新的游戏在他们的设备上得到体验。无论稳定性,还是易用性,他们的产品都交出了超出预期的成绩单。
  2013年9月,虚拟镜游戏头盔在E3大展上获得了“年度最佳游戏硬件”的提名。整个2013年,奥克拉斯公司先后获得风投A轮融资1600万美元,B轮融资7500万美元,公司一路高歌猛进。
  在公司创立两年多的时间里,帕尔默和他的伙伴们沉浸在产品的研发中,取得了骄人的成绩,但帕尔默心里有着更长远的抱负,他沉浸在用虚拟现实设备改变电影、教育、建筑等行业的愿景之中,而这些需要巨大的资金支持。于是2014年,帕尔默·拉克跟Facebook的主席马克·扎克伯格磋商并购事宜,要求对方不干涉自己的发展决策,仅在资金层面提供支持。扎克伯格满足了他的要求,20亿美元的天价收购由此诞生。
  一个沉浸在游戏世界里的少年,一个为了自己沉浸其中的梦想辍学奋斗的年轻人,开创了电子游戏史上最令人惊叹的奇迹,帕尔默·拉克几年间的执着奋斗说明了一个道理,奇迹在执着中诞生,一“沉浸”你就赢了。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017