注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

简单的事重复做  

2015-01-07 15:21:27|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  号称世界第一的推销大师兼理财大师Z·J,在他正式退休前宣布:将在结束推销生涯的大会上奉献出成功秘诀,这一噱头吸引了全球保险和理财界的5000多位精英参加。按说他的演讲应语出惊人,但一开始却一言不发,当许多人都急于了解他的推销秘诀时,他却笑而不答。
  这时,全场灯光暗了下来,从会场一边出现了4名彪形大汉。他们合力抬着一个铁架走上台来,铁架下悬垂着一只银亮的大铁球。当现场“粉丝”茫然不知所措时,铁架被抬到讲台中央。
  吊足了胃口的大师这时应该开讲了,但他没有。他只是走到了铁架前,朝铁球敲一下,铁球纹丝没动。全场哗然。隔了5分钟,他又敲了一下,还是没有动,听众开始坐不住了。于是他每隔5分钟就敲一下。如此持续不断,铁球还是一动不动。台下的人开始骚动,陆续有人离场而去,但大师还是静静地在同一个点上重复敲球的动作。最终,感到被愚弄而丧失了耐心的“粉丝”越走越多,留下来的所剩无几
  终于,在不断敲击的累积作用下大铁球开始慢慢晃动,一个多小时后,大力摇晃的铁球,就算任何人走上台用力去抱也不能使它停下来。
  最后,这位大师面对仅剩的500余人,指着转动的铁球开口说了一句话:“成功就是简单的事情重复去做。以这种持续的毅力每天进步一点点,当成功来临的时候,你挡都挡不住。”
  没有听见这句话的4500人,或许与成功擦肩而过,走向了平庸;而留下来的500人后来都成了世界各地的行业翘楚
  这条看似简单的成功秘诀可以称为放之四海而皆准。
  前面提到的推销大师在他的回忆录里写道:年轻时为了推销保险,挨家挨户去敲别人的门,不知遭受多少白眼,有时甚至还要挨打狗棒。但成功后,那些数不清被我敲过门的人反过来敲我的门。这就是选准了方向后坚持不懈,“铁球”终于会不停摆动起来的道理。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017