注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

金矿上面的十字镐  

2014-09-09 11:36:41|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “斧头虽小,但多劈几次,就能将坚硬的树木伐倒。”阿拉斯加的金矿大王约翰逊接受记者访问时,说出这句莎士比亚的名言
  “请问你致富的秘诀是什么?”记者问。
  “我想,是一种运气吧!”
  “运气?”记者疑惑着。
  约翰逊笑着说:“记得当时,我无意间在荒废的矿区发现一把生锈的十字镐插在泥土中。我只是用力把十字镐摇动几下,然后拔起,没想到十字镐下有许多争名金矿,因此发现了矿床。”
  约翰逊强调说:“假如,地个十字镐的主人,能够再稍微坚持一下,挥动一下十字镐,那么,如今的金矿大王,或许就是这个人了。”
  人生哲理:
  有时,成功就在我们眼前,但却被我们所忽略,以致最终地丧失。把握眼前,坚持做好每件事,那么成功会离我们越来越近。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017