注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

找到自己的赛道  

2014-09-25 15:18:47|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他从安徽老家的一所旅游中专毕业后,跑遍了大半个中国,做过导游、餐饮、推销,也炒过股票,甚至还在建筑工地当过小工,加起来有20多份工作。但是每份工作他都做不长,几年下来也没挣到多少钱。
  这次来到大连,他被一家摄像工作室录用,做起了摄像助理。这家工作室与一家旅行社合作,主要给游客旅行中的快乐瞬间做一个视频记录,使旅途成为“乐途”,给游客一个美好的纪念。这份工作对他来说再适合不过了,因为童年最大的娱乐项目就是看电视,对摄像的关注和渴望让他把兴趣和积极性完全调动起来了。纵使热情再高涨,但由于不善于推销,到了月底,他的业务量还是垫底,他又选择了辞职。
  来大连的第二份工作是在一家幼儿园做电脑维护,没事的时候,他就看孩子们跳舞唱歌,并且用DV将他们表演的场景拍摄下来。没想到,这些花絮很受家长们的欢迎,纷纷找他给自己的孩子拍摄。这时他开始寻思:“如果我拍短片,应该会有很大的发展空间!”于是他成立了自己的数码影像工作室。
  但真正做起来时,他才感觉到创业与自己想象的有很大差距。拍摄器材的不足、拍摄前的准备、拍摄中的突发情况处理以及后期的配音……诸多困难烦扰他。为了生存,他还接拍一些婚礼的“爱情短片”,但毕竟接的单子太少,最终工作室无法运营,合伙人也离开了他。坚持还是放弃?他进退维谷。这时他想起了来大连前的一个晚上,父亲叮咛自己的话:“人的这一生,就像那电视上体育比赛一样,不同的比赛有不同的赛道,百米短跑运动员能进入长跑的跑道吗?关键要找到自己的赛道!”自己是真心热爱摄影,这就是自己的赛道。他鼓励自己,咬牙继续坚持,拍摄方向仍以爱情短片为主。
  两年后,他已在业界小有名气。接到的订单越来越多,他将公司的对外称呼也从“数码影像”改为“Fly数字电影工作室”。2011年,“微时代”到来,微电影兴起,他的事业也迎来了转折点,先后有40多名80后青年进入他的团队。
  有的加入者本身有不错的工作,收入也很丰厚,但还是愿意在这里拿很低的薪水,干很累的活儿,用他们的话说就是:他们都是一个赛道上的人。
  他就是范华清。2013年7月,他感觉自己离梦想更近了,因为他们终于有一次触摸梦想的机会——他们的公益微电影《飞爱》已经开机,而且吸引了成龙的“成家班”七小福之一的涂圣成友情出演,甚至还获得了《我是特种兵》及《王的盛宴》制作班的友情支持。
  有的人频繁跳槽就是缘于不能给自己一个准确的定位,这山望着那山高。其实,只要认清自己的兴趣爱好、特长和优势,找到自己拼搏的赛道,并努力为之奋斗,梦想的实现就不遥远!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017