注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

机会仅有一次,你一定要好好把握  

2014-09-17 22:30:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有个人在一天晚上碰到一个神仙,这个神仙告诉他说,有大事要产生在他身上了,他会有机会得到很大的一笔财富,在社会上获得卓着的位置,并且娶到一个漂亮的妻子。这个人终其一生都在等候这个奇异的许诺,可是什么事也没产生。他穷困地渡过了他的一生,孤单地老死了。当他死后,他又看见了那个神仙,他对神仙说:“你说过要给我财富、很高的社会位置和漂亮的妻子,我等了一辈子,却什么也没有。”
  神仙回答他:“我没说过那种话。我只许诺过要给你机会得到财富、一个受人尊重的社会位置和一个漂亮的妻子,可是你让这些机会从你身边溜走了。”这个人困惑了,他说:“我不清楚你的意思。”神仙回答道:“你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行为,因为你怕失败而不敢去尝试吗?”这个人点点头。
  神仙持续说:“因为你没有去行为,这个点子几年以后被另外一个人想到了,那个人一点也不害怕地去做了,他后来变成了全国最有钱的人。还有,你应该还记得,有一次产生了大地震,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里。你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫偷东西,你以这作为借口,故意忽视那些须要你帮助的人,而只是守着自己的房子。”这个人不好意思地点点头。
  神仙说:“那是你去拯救几百个人的好机会,而那个机会可以使你在城里得到多大的尊崇和荣耀啊!”
  “还有,”神仙持续说,“你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,你曾经非常强烈地被她吸引,你从来不曾这么爱好过一个女人,之后也没有再碰到过像她这么好的女人。可是你想她不可能会爱你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被谢绝,就让她从你身旁溜走了。”这个人又点点头,这次他流下了眼泪。
  神仙说:“我的朋友啊,就是她!她本来该是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快活。”
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017