注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

巧用蚕食策略解套  

2014-09-13 11:37:58|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   蚕食策略指的是一次实现不了的目标,可以分成多次解决,这样比较容易顺利实现预定目标。这就像是一个人如果试图一次将整把筷子全部折断肯定不容易,但如果一根根的折,就很容易全部折断了。在本轮熊市中,有很多投资者的亏损面较大,如果总是试图一次性完全解套甚至获利,不仅希望不大,还有可能遭遇不必要的风险。我们应该采用蚕食策略,将扭亏操作分成多次交易完成,反复运用波段操作或者充分利用被套股票进行顺向的超短线“T+0”操作和反向的趋势操作,逐渐降低持仓成本,直至最终达到扭亏为盈的目标。

  运用蚕食策略的具体操作方法有两种:一是集中兵力各个击破。如果投资者手中被套的股票不止一种时,就不能想着同时全线解套,而要注意各个击破。特别在补仓时不能给所有被套股票摊平,这样不但不会降低多少成本价,反而会因为个股的良莠不齐,造成将来有的股票解套,有的股票可能套得更深的局面。应该选择其中先启动的和股性比较活跃的个股重点操作,等解套后再逐个的解救其它被套股;二是分段瓦解。如果投资者股票被套幅度较深,就要采用分段解套的方法。

  运用蚕食策略需要注意的操作要点:当股市处于下降通道中时,由于获利比较困难,不能采用蚕食策略,也不要使用补仓或换股等解套操作;不要为了弥补亏损而冒重仓被套的风险,那是非常不明智的。为了控制风险,就必须控制参与操作的投入资金比例;同样出于安全角度考虑,运用蚕食策略进行选股时,不要参与有可能获取暴利但风险较大板块的操作,如即将退市的个股。

  蚕食策略是一种稳打稳扎的扭亏谋略,在有效规避风险的前提下,通过逐次的局部扭亏逐渐达到最终完全扭亏的目标。虽然速度有些慢,但相对安全可靠。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016