注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

生活的天空永远没有“禁飞区”  

2014-07-27 22:48:43|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我认识一位朋友,他是一个对文学十分痴迷的青年。可惜的是,上高中时候,因为数学成绩极差,在高考的疆场上打了败仗。由于家庭拮据,注定他又与复读无缘,无奈之下,他只得在自家附近的街面上开了家书报亭,主要经营国内知名的期刊。
  高考的失利并没有摔碎他的心,由于他的书报亭设在市中心,经常有许多白领和知识分子到他那里光顾,他的生意十分火爆。但是,每当有人向他问起一天的收入时,他总是有些不耐烦,他说,收入是次要的,关键是每天通过他所销售的报纸和杂志,他能从中学到多少知识,他又能用自己学到的这些知识干些什么事情。
  我的朋友是个有心人,有一次,他指着书报亭附近的传媒大厦告诉我,他现在销售的书报上的文字是来自那座传媒大厦里的作家和记者们的手笔,总有一天,在这个小小的书报亭里也能制造出许多令人艳羡的思想火花。
  他说这话并不是吹牛。平日的积累,加上天赋聪明,我的朋友果真开始写起文章来,渐渐的,还真有几家报纸开始发表他的稿子。许多朋友听到这个消息都来道贺,他却一副波澜不惊的样子,这有什么,总有一天,我也能成为那座传媒大厦里的正式一员!
  听他这么一说,几个要好的哥们儿都禁不住笑他,你开什么玩笑?传媒大厦里供奉的主儿,都是研究生毕业,你一个高中生还……还是醒醒吧!
  什么醒醒?我一直没有睡着,你们等着瞧吧!朋友掷地有声地反驳。
  说这话的时候是6年前的9月。6年后的今天,我的这个朋友已经是那座传媒大厦里举足轻重的一员了——主编!两年前,他所写的文章被那座传媒大厦里的总编看中,新的报业集团成立在即,通过多方考核,我的朋友如愿以偿地实现了人生的飞跃。
  从卑微到伟大究竟要跑多远?每当有人提及此事,朋友总会动情地说,只有一步,这一步包含寂寞的等候,费力的起跑,质的飞跃!
  从一个落榜生到一个书报亭的老板,再到某市报刊知名主编,我的朋友以铁一般的事实向人们验证了这样一个道理:生命的天空永远没有“禁飞区”,关键是看你肯不肯练就一双有力的翅膀,有没有一飞冲天的准备,敢不敢在梦想的天空里翱翔!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017