注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

黑色的气球也可以高飞  

2014-07-16 21:46:44|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国的白人和黑人,长久以来都各自有其特点。白人因为受教育较多,经济水平高,所以天生有种“白人的傲慢”,觉得自己比黑人优越。黑人由于受教育较少,大部份也比较穷困,所以天生有种自卑感。

  有一天,有一个黑人小孩,呆坐在公园一角,看着白人小孩在玩氢气球,他们把五彩缤纷的氢气球缚上长线,令气球在天空中飘扬。

  当那群白人小孩越走越远,黑人小孩闪闪缩缩地走向卖气球的老伯,他说:“我要买一个黑色的气球。”老伯面有难色,说道:“对不起,我没有黑色的气球卖给你。”说罢看见小孩神情失望,就跟着补充说:“你可以等一会,我用黑颜色笔替你涂一个。”几分钟后,小孩接过黑气球,把气球缚上长线,发觉气球可以和五颜六色的气球一样升上天空,高兴得叫起来说:“原来黑色气球也可以高飞!”

  卖气球的老伯对小孩说:“小朋友,你要紧记气球可以高飞,并非因为外型和颜色,而是视乎内在的氢气。”

  人生哲理:

  一个人能否成功,并不在于外表和肤色,而是在于内在的信心和努力。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017