注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

国家电网向社会资本开放充电桩市场 9股或持续受益  

2014-05-28 09:53:47|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月27日,国家电网公司周二在京召开发布会,正式宣布将全面开放分布式电源并网工程和电动汽车充换电设施市场,并正式发布了《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》及《关于做好电动汽车充换电设施用电报装服务工作的意见》。这是继中石油、中石化率先启动混合所有制后,又一家超级垄断型企业——国家电网的混合所有制改革路线图也浮出水面。

  电动汽车充换电设施方面,开放范围主要包括居民客户在自有产权或拥有使用权的停车位(库)建设的充电设施,及其他非居民客户(包括高压客户)在政府机关、公用机构、大型商业区、居民社区等公共区域建设的充换电设施。

  分析认为,政府推动电动车普及,必须增加电动车相关基础建设,以吸引消费者增加购买兴趣。在电动汽车充电桩的建设方面,据了解,在个人拥有固定车位、小区物业也同意的情况下,可在车位自建充电桩,并享受近5毛钱一度居民用电。截至2013年年底,国家电网共建设了400座充换电设备,建成1.9万个充电桩,但这些充换电设备远远不能满足市场需求,新能源汽车的发展由此受到限制,随这国家电网的放宽民资介入,未来充电桩行业有望迎来爆发式增长。      

  充电桩概念    

  奥特迅(002227):公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应。  

  动力源(600405):公司自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品。

  上海普天(600680):公司是深圳电动汽车加电站网络的充电桩主要供应商之一,在电动汽车充电设备研发及制造领域拥有完整的解决方案。  

  科陆电子(002121):公司成功中标深圳建设的首批电动汽车充电站项目,为该充电站提供直流充电机和交流充电桩产品,产品在深圳大运会、会展中心和飞机场投入运行。同时,公司产品还在中山市电动汽车充电站整体工程项目中中标。    

  国电南瑞(600406):公司在电动汽车充电站的设计、设备研发、技术咨询服务、工程实施等方面开展了大量的工作,成功研制出电动汽车充电站监控系统、交流充电桩、计费系统。      

中恒电气(002364):公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,据悉,充电机作为直接充电设备,是充电站的核心。  

  许继电气(000400):公司定增收购大股东的资产,其中包括许继电源75%股权,该公司主要从事电动汽车充换电配套设备等业务,目前该股权已交割至本公司。    

  万马电缆(002276):控股子公司万马新能源已成功开发出具有自主知识产权和专利的有源滤波器、充电桩、充电机、充电站管理系统等电动汽车产品。    

  中利科技(002309):公司日前在投资者互动平台上表示,公司的高新技术产品90℃热塑性弹性体护套料可用于TUV充电桩。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017