注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

涨停黑马启动前具有的征兆  

2014-05-26 13:57:25|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1)相对时空位置处在低位1股票绝对价位不高2股价经过较长时间充分回调后,刚刚上破55MA、90MA或者在这两条均线之上且离这两条均线不远3股价处在相对低位的成交密集区或主力成本区附近.注明:我一般用60MA做为一个中期强弱的分水岭,预选股票时,在60MA以下运行的个股一般不看,关于股价经过长时间充分回调是指(1)有没有底部形态出现(2)底部形态的量价配合是否理想(3)股票的盘中表现是否活跃如果满足上述三个条件,应该说这只股票至少有中线价值!至于有没有短线机会还要看是否符合其他预选条件!

  2)主力开始发动之日最高点、最低点震荡幅度以超过4.5%为好,最好是6.2%之上,短线大涨的股票如果从K线的震幅上来定一个标准的话,在突破前期整理形态时出现带量的大实体阳线是最好的,如果能涨停就更好!

  3)主力开始发动行情之日的换手率起码应超过3%,以超过4.5%为好,最好是6.2%以上.这一条实际上是要求所关注的个股量价配合要理想,如果是无量的大阳线,即使是出现了突破盘局的架势,最大的可能性就是骗线,到收盘的时候,往往就变成了一根难看的带长上影的塔形K线,至于换手率具体要多少合适,我个人的习惯是看成交量与前期均量之间的关系,从经验上看连续6%-10%之间的换手率是连续上涨股票在拉升期的共同特点。对于高控盘庄股来说,有时不需要太大的换手率就可以将股票拉起,不到那种股票往往是慢牛股。

  4)移动平均线是时空坐标,六种形态是强势股的先兆.牢记哪些形态属于强势形态,哪些形态属于弱势形态!在实战中要坚决回避弱势形态的股票。

  5)最好是主力刚开始发动行情之日即突破颈线或突破盘区或突破前期高点甚至仅仅是创新高,这样更容易有大行情。

  6)最强有力的K线组合按强弱顺序排列是1旭日东升2黎明之星3穿头破脚4巨量长阳或低开长阳5巨量创新高之长上影小阳线,十字星,甚至小阴星 6连三阳7放量大阴后连续两到三个阳线再将大阴棒吞掉8受阻于前高点的放量长上影之小阳、小阴或十字星后连续放量再将度上影吞掉9相对低位大幅度震荡之长上下影线小阴、小阳或十字星主力发动行情之日若出现以上K线组合时更容易有大行情。

  7)没有被大肆炒作的个股,或者有炒做题材的个股,利空出尽的股票,最好是属于市场热点板块,极端情况下甚至是热点中的龙头,更容易有大行情。

  8)小盘股更容易有行情,如流通盘不超过8000万15000万左右的股票或流通市值不超过十个亿的股票更容易有大行情。

  9)在大盘上涨的背景下,个股更容易有大行情,所以在进场炒作时最好有大盘配合。

  一般投资者有几个能在第一时间正确判断出大市行情的质变?有几个知道今天涨停的股票中有一个将会成为龙头?许多时候,能否正确判断后市的演变实际上体现了一个人的综合能力,自身素质能达到熟练掌握这九点就已经可能说是业余高手了。最后,还要强调,以上九点是要综合运用的,如果一只股票同时符合以上条件中的几条,上涨的可能性就越高。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017