登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

把握主力洗盘结束的信号  

2014-05-26 11:37:44|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洗盘是主力资金坐庄过程中的必经环节,在股价出现一定涨幅之后先行退出,等待洗盘结束之后再大举介入,此时短线风险已经释放,买价亦较便宜。但如何判别洗盘是否真正结束却也并非易事,通过总结以往的实战经验发现,主力洗盘结束前,技术形态上通常会呈现三类特征。

  首先,个股股价的下降通道有扭转的迹象。有些主力洗盘时采用小幅盘跌的方式,在大盘创新高的过程中该股却不断收阴,构筑一条平缓的下降通道,股价在通道内慢慢下滑,某天出现一根阳线,股价下滑的势头被扭转,慢慢站稳脚跟,表明洗盘已近尾声。

  其次,洗盘即将结束的个股往往呈现缩量之后再放量的特征,部分主力洗盘时将股价控制在相对狭窄的区域内反复震荡整理,主力放任股价随波逐流,成交量跟前期相比明显萎缩,某天成交量突然重新放大,表明沉睡的主力已开始苏醒,此时即可跟进。

  最后,股价回落后构筑小平台,均线由持续下行转向平走、再慢慢转身向上。因为洗盘都表现为股价向下调整,导致技术形态转坏,均线系统发出卖出信号,但股价跌至一定位置后明显受到支撑,每天收盘都在相近的位置,洗盘接近结束时均线均有抬头迹象。

  但有时主力洗盘也不是同样的固定套路,往往不同的主力或操盘手的性格甚至风格不同,体现在盘面上也不尽相同。有时是边打边洗,但有时也会边拉边洗,甚至重复来回搓洗。总之,庄家是很隐秘的,甚至是诡异的。既是洗盘,当然不想散户坐轿,也说明后面还有拉升。所以,中小投资者也要擦亮眼睛,稳坐其中,甚至可以踩准节奏,反复做短差。当然这是高手中的高手所为。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018