注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

靠涨跌停板拿货的牛股  

2014-04-30 11:02:40|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在以往的技术分析法则里,依次介绍了过顶突破、挖坑洗盘、高位串阴、空中加油等多种分析方式,为了提高说服力,增强实战参考性,分别从过去、现在和未来三种方式加以说明。

  这里再介绍一种涨、跌停板方法拿货的牛股。

  这样的股票有三个基本面条件:

  一:个股基本面不存在重大利空,甚至是某个阶段市场的热点,主力做高股价之后不怕没有人跟风,因此,不担忧出货困难。

  二:相对价格低廉,即使翻番之后,市场相对价格不是很高;

  三:主力资金实力强大,操盘手法沉稳老练。

  根据对以上图形观察,我们可以知道几个基本规律。

  1:低于A点的初步吸货快速,当股票价格上拉20%以后,为了不引起短线跟风盘的注意,主力开始压盘,迫使股票再次回落;

  2:利用大盘震荡机会,控制股票价格持续收阴,盘口气氛压抑,市场中一些浮躁筹码迫不及待抛售。

  3:经过为期2、3个月的初步吃进后,主力会发现,在这个区域已经吃不到多少筹码,因此,进行第一步拉高,这个拉高比较急切,因为同板块的个股开始上涨,于是,我们可以观察到,主力已经快速封涨停。在突破A点阻力位拉出第一个涨停之后,主力借助市场短线筹码的抛售压力增加而主动打开涨停。一般这个时候,细心的投资者会发现,盘中抛售的筹码总有资金耐心吃去,在全天的涨停里,一般有3、4次打开涨停板的机会,可是每次的打开幅度变小,而且量萎缩,说明市场筹码逐步被主力收集。这个过程就叫涨停板法吃货。

  4:跌停板法吃货。通常是主力巧妙地借助大盘震荡幅度比较大的机会进行杀盘,一般这个时候,主力会在跌幅超过5%以外的任一价位挂买盘,或者说直接由多位操盘手随时出手隐型盘。这样的情况一般利用早市进行,特别是大盘震荡加剧的时刻,主动性的几笔大抛盘把股票价格砸到-3%以上,很多散户就会开始迫不及待选择平盘或止损,有的股票甚至会取得上市公司的配合,出台个股利空。遭遇少数几笔大抛盘,股票价格很快就可以跌停,这个时候,主力用小单持续在跌停上吃进。

  5:涨、跌停板手法吃货的情况只会发生在股票价格相对不高,特别是离前期阶段性底不远的时候,比如上图的第一次涨停扫货就是离阶段性底的距离很近。

  6:主力控筹必须达到一定比例,通常第一轮吃进应该占流通盘的40%,并且有把握在随后的拉高中再次吃足20%筹码,掌握主动权。少于这个比例就很容易发生其他资金抢盘,出现庄碰庄的情况。任何主力都不想两败俱伤,因此,一旦有其他资金干扰,很可能造成原始主力放弃。

  7:跌停的扫货一般只会出现一、到两次,为什么这样?因为连续的跌停不但会打击人气,同时也令股价太靠近主力成本,不利主力做盘,另外,跌停扫货后,个股股价会迅速以大于5-7%以上的幅度反击,这是说明主力不想将廉价筹码流失。

  根据反向逻辑分析我们能够知道,假如以上条件有矛盾的地方,那么,这个涨、跌停板扫货就不可靠,就是主力在耍滑头。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017