登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

个股遭到错杀的七种情况  

2014-04-29 11:09:37|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股票被错杀时,往往是买入的绝佳机会。根据经验,好股票被错杀有很多的原因,下面是最常见的几种:

  1、大规模限售股解禁

  由于市场的担心和限售股的抛售,将导致股价出现大幅的波动,导致出现绝佳的瞬间即逝的投资机会。如软控股份2010年5月5日的限售股解禁

  2、短期业绩不符合市场预期。

  由于收入确认周期、业务调整等原因,有些上市公司在某个季度或半年度,业绩低于市场预期。如格力电器2010年半年度业绩不符合市场预期。

  3、媒体负面报道。

  财经媒体往往最喜欢传播负面消息,在信息传播速度很快的今天,将对股价产生较大的影响。

  4、竞争对手的影响。

  有时候和竞争对手的激烈争夺,往往成为股价下跌的导火线。

  5、行业内出现的负面影响。

  当整个行业出现大规模的负面消息时,也会对上市公司股价造成极大影响,如2008年前后的三聚氰胺事件,对蒙牛和伊利股价的杀伤力是极大的。

  6、上市公司本身出现不足以毁灭公司本身的负面消息。

  上市公司在经营过程,往往会出现一些巨大的风险,但不足以毁灭上市公司,像平安投资富通银行出现超过200亿元的亏损,这是最佳的买入机会。

  7、系统性的市场风险。

  系统性风险一旦爆发,所有股价都出现非理性杀跌,优质公司也不例外。 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018