注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

哪些股票应该果断出局  

2014-04-28 11:01:25|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常言说得好:“在股市中,会买的是徒弟,会卖的才是师傅”,因此对于炒股的散户来说,卖股票比买股票学问更大,买股可是适当迟疑,但卖股一定要果断,不管是获利出局,还是壮士断腕,割肉离场,切不可犹豫不定,无知小散“逍遥独行客”以为,有三种股票散户必须果断卖出,这和牛市、熊市没关系:

  一、基本面突然恶化的蓝筹股

  从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出,后续会有很大的下跌空间,常言说得好:“君子不立危墙之下!”切不可把自己的血汗钱压在这类个股之上,三十六计走为上。

  二、控股股东大幅减持的股票

  我等小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像“知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择!虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。

  三、“绯闻”不断的股票

  对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息,比如:公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题,买股票归根到底买的是人,即公司管理层,不论公司是何等景气的行业,一旦管理层腐败无能,公司也难以发展壮大,因此,“绯闻”不断的股票,要毫不吝惜地抛掉!好股票遍地都是,切不可一棵树上吊死人
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017