注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

揭秘常见庄家洗盘的五大特征  

2014-04-11 11:03:21|  分类: 技术分享与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、经常看到这样的庄家建仓和洗仓方式:

  股价在阶段性低位盘稳后,随着有新资金的进场,行情开始逐步上扬,同时上升走势按一种有序的通道方式演化。每当股价触及上升通道顶,总有短线回吐的压力随之而来,同时这种调整大致在上升通道底附近才有支持。如此反复,当投资者惯性以为走势总能如此上扬,主力开始利用手中已有的筹码向下打压,而且迅速跌穿通道底的支持,出现单边大幅回调行情。

  但是要注意的是,通常这种刻意打压总是借助大盘短期的下挫,而且下跌过程成交量很小,主力洗仓的迹象相当明显。这种走势回升过程,一旦突破前期高位,说明主力正式进入拉升阶段,通常后面的涨幅都能给投资者带来十分可观的收益。因此,我们把这种上升通道称为“黄金通道”。

  二、这种建仓、洗仓方式有几个特征值得留意:

  1、在上升通道中成交量总是当股价触及通道顶的时候,而一旦股价回落到通道底附近,成交量明显萎缩。

  2、短期走势的周期性比较明显,在通道上升过程中高点和高点之间,以及低点和低点之间的周期相差无几,这也给了投资者短线参与的机会,但一般短差不会太大。

  3、洗仓过程通常一次性完成,形成单边走低的行情。调整幅度通常是前期升幅的50%或者61.8%,可以根据这种黄金分割比率来选择最佳的低位买入点。

  4、同时下调成交量与上升过程比较大幅减少,这一点也很重要,可以确保主力没有半途因为其他意外因素而出逃。

  5、另外要分辩上升过程的波浪结构,是由五浪还是三浪组成,这是判别大的波浪形态是反弹浪还是推动浪的关键。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017