注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

2月27日 揭秘涨停板  

2014-02-27 20:51:04|  分类: 收盘总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市个股普跌,不包含ST在内,有28股封涨停,24股跌停。电气设备、特斯拉概念、军工概念、并购重组概念等成为今日资金炒作重点。以下为部分个股涨停原因:

【电气设备】中国西电、大洋电机、和顺电气、天威保变:两利好助个股大涨

据悉,我国将规划建设12条治霾跨区送电通道,让雾霾频发的东中部地区少燃煤多用“远方来的电”。最早一批送电通道将在2016年建成。

另外,目前国家能源局关于电改的初步方案已形成,从售电侧改革起步可能性较大;且两会后改革方案有望出台。

【特斯拉产业链】上海普天、动力源、国电南自、中材科技、众和股份:特斯拉概念继续遭热炒

日前,北京市发改委称,随着新能源汽车开始进入百姓家庭,北京在今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,目前已完成城区100个公用快充网点选址,近期将陆续启动建设;2014年内将完成1000个公用快充桩布局建设,覆盖中心城区和近郊。

被视作汽车购买重要参考的《消费者报告》周二发布最新的车型排名,特斯拉的Model S以满分100分中的99分荣登消费者报告最高评价车型,这也是该杂志有史以来对单一车型给出的最高评分。杰夫-巴特莱特说,“特斯拉勇敢挑战了所有的大品牌,而且在如何制造高科技汽车上给它们上了生动的一课。它在所有的领域都表现卓越。”特斯拉股价受推动大涨近14%,再创历史新高。

于此同时,多家美国财经网站表示,特斯拉将于本周宣布建立其“超级电池工厂”(gigafactory)的细节,包括厂址、建厂费用以及合作伙伴。受此影响,特斯拉股价24日再创历史新高至218.36美元。市场预测,该工厂可能建立在新墨西哥州或者亚利桑那州,合作伙伴为日本松下或韩国三星。

分析人士称,新能源汽车出现多个利好共振的形势,对A股的相关概念股产生重大利好,可以从三个主线寻找投资机会。分别为充电桩领域、电动车概念以及稀土永磁概念股。

充电桩领域:全国各地雾霾严重,新能源汽车的发展更受重视,充、换电站等基础设施将迎来建设潮,充电桩领域的上市公司相关业务有望获得实质性推进。相关上市公司包括奥特迅、动力源及上海普天等。

电动汽车概念:越来越多的汽车业界人士和投资者相信,电动车时代终将到来。目前来看,电动汽车行业发展很像智能手机市场,特斯拉很像智能手机业界的苹果,走大众路线的电动汽车未来也很有市场。外资电动车产业链的A股公司(如中通汽车、东风汽车、福田汽车、银邦股份、中炬高新等)及国内电动汽车整车龙头比亚迪等值得长期跟踪。

稀土永磁板块:特斯拉公司的成功正在带动电动车产业高速发展,如果公司由奢侈品市场推广到大众消费品市场,那么对锂和磁材的需求会有更大的带动。

【军工股】中原特钢、抚顺特钢

消息面上,据环球时报报道,当地时间25日下午,菲律宾军方发言人宣布,为进一步加强对外防御,菲军已把斯卡伯勒浅滩置于西部军区管辖下。与此同时,菲军方还不忘口头上展示强硬——“当时机到来时”,菲军将对中国进行军事回应。

【次新股】金轮股份、金莱特

今日次新股表现并不佳,甚至有3只个股封于跌停。

目前,新股发行暂时处于空窗期,分析认为,一些基本面较好的次新股还将被持续追捧,投资者不妨继续关注东易日盛、登云股份、岭南园林、光环网新等个股。不过,也应注意到IPO空窗期后,随着大量新股的上市,将分流炒新资金,炒作次新股的风险会加大。投资者选择次新股时,要参考同行业已上市公司的估值水平,清楚了解其发行价格高低,从而将打新的风险控制在较低水平。

【石化改革概念】泰山石油

中国石化今日再度拉升,盘中一度触及涨停价,带动相关概念股拉升。中石化董事长傅成玉表示,公司分拆重组、引入社会及民营资本的举措,将很快有方案出炉,一个重要的时间窗口将是两会期间。他同时指,未来公司还有不少新动作。

【并购重组】银河电子10亿元揽同智机电

银河电子连续6个涨停。银河电子20日发布重组预案,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买合肥同智机电控制技术股份有限公司100%的股权,该公司是一家军工企业。分析指出银河电子收购军企是继核心军品重组上市、军工科研院所改制等后,军工领域改革的又一新篇章,军工投资迎来民参军(即民营企业为军品配套)的新阶段。

【并购重组】新国都8.4亿收购范特西 沾上网络游戏概念

新国都连续5个一字涨停。2月20日晚间,新国都发布公告称,公司拟“定增+现金”方式收购范特西公司,范特西公司是体育类网络游戏的开发商和运营商,收购价格为8.4亿元。

【并购重组】中京电子:收购方正达进军LED

连续4涨停。中京电子拟通过收购湖南省方正达电子科技有限公司,正式踏入LED照明领域。日前,中京电子公告称,拟向方笑求、蓝顺明(各持有方正达50%的股权)以非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买其持有的方正达100%股权,预估值为2.86亿元。

【并购重组】赛为智能10亿并购电网智能化企业

连续2涨停。赛为智能日前发布《资产购买草案》,公司拟以现金和发行股份相结合的方式购买金宏威100%的股份,交易价格确定为9.9亿元。赛为智能将向交易对手发行7908.18万股以及现金2.97亿元予以支付。

【资产重组】柘中建设实际控制人资产整体上市

连续3涨停。柘中建设日前披露重大资产重组预案,公司将收购上海柘中电气有限公司100%股权,同时吸收合并控股股东柘中集团的全部资产,从而实现实际控制人旗下主要业务的整体上市。

【公告利好】美菱电器发布全球首款云图像识别智能冰箱

美菱电器2014年2月26日公告,公司与四川长虹电器股份有限公司签署《商标使用许可合同》,四川长虹将其已申请注册的“CHiQ”商标授权许可本公司及其同意的本公司下属控股子公司,无偿使用在基于“家庭互联网”形态下的智能冰箱、智能空调产品上,许可使用期限自2014年2月20日到2017年2月19日止。

【定增】物产中拓拟定增募资8亿补充流动性

连续3涨停。物产中拓日前公布非公开发行预案,公司拟以7.35元/股的价格,向5家公司定向发行1.09亿股,募集不超过8亿元资金,将全部用于补充公司营运资金。

【并购重组】盛路通信收购合正电子切入车载信息领域

日前,盛路通信披露重大资产重组预案,公司拟以发行股份及支付现金的方式收购合正电子100%的股权。合正电子去年推出全新一代车载信息系统——DA智联系统,该产品可与智能手机无缝连接、实现车载移动互联网功能。通过此次收购,盛路通信将快速切入车载信息系统领域。近段时间,包括谷歌、苹果、巴菲特等纷纷介入车载电子领域,足以证明车载电子前景广阔。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017