注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

2月26日揭秘涨停板  

2014-02-26 21:08:22|  分类: 收盘总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股指探底回升,两市涨停板家数有所回升,不包含ST在内共42只。次新股仍有2股封涨停,但炒作已有所退潮;特斯拉概念成为市场人气所在,多股封于涨停。软件服务亦在多重利好的刺激下6股涨停。以下为部分个股涨停原因:

【特斯拉及充电桩概念】上海普天、奥特迅、佛塑科技、动力源、杉杉股份、南洋科技、万向钱潮、比亚迪、江苏国泰、银河磁体

昨日,北京市发改委称,随着新能源汽车开始进入百姓家庭,北京在今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,目前已完成城区100个公用快充网点选址,近期将陆续启动建设;2014年内将完成1000个公用快充桩布局建设,覆盖中心城区和近郊。

被视作汽车购买重要参考的《消费者报告》周二发布最新的车型排名,特斯拉的Model S以满分100分中的99分荣登消费者报告最高评价车型,这也是该杂志有史以来对单一车型给出的最高评分。杰夫-巴特莱特说,“特斯拉勇敢挑战了所有的大品牌,而且在如何制造高科技汽车上给它们上了生动的一课。它在所有的领域都表现卓越。”特斯拉股价受推动大涨近14%,再创历史新高。

于此同时,多家美国财经网站表示,特斯拉将于本周宣布建立其“超级电池工厂”(gigafactory)的细节,包括厂址、建厂费用以及合作伙伴。受此影响,特斯拉股价24日再创历史新高至218.36美元。市场预测,该工厂可能建立在新墨西哥州或者亚利桑那州,合作伙伴为日本松下或韩国三星。

分析人士称,新能源汽车出现多个利好共振的形势,对A股的相关概念股产生重大利好,可以从三个主线寻找投资机会。分别为充电桩领域、电动车概念以及稀土永磁概念股。

充电桩领域:全国各地雾霾严重,新能源汽车的发展更受重视,充、换电站等基础设施将迎来建设潮,充电桩领域的上市公司相关业务有望获得实质性推进。相关上市公司包括奥特迅、动力源及上海普天等。

电动汽车概念:越来越多的汽车业界人士和投资者相信,电动车时代终将到来。目前来看,电动汽车行业发展很像智能手机市场,特斯拉很像智能手机业界的苹果,走大众路线的电动汽车未来也很有市场。外资电动车产业链的A股公司(如中通汽车、东风汽车、福田汽车、银邦股份、中炬高新等)及国内电动汽车整车龙头比亚迪等值得长期跟踪。

稀土永磁板块:特斯拉公司的成功正在带动电动车产业高速发展,如果公司由奢侈品市场推广到大众消费品市场,那么对锂和磁材的需求会有更大的带动。

【油气改革】广聚能源、泰山石油、茂华实业:傅成玉称两会期间中石化将出台改革新政

中石化董事长傅成玉透露,中石化此次拿出的重组板块,不仅仅是为了适应相关要求,而是在考虑中石化、中石化集团的整体改革方案,而于两会期间,这方面将会有进一步消息,并预计未来公司还有不少新动作。

【软件服务】远东股份、新开普、新大陆、海隆软件、海得控制、浪潮信息:多利好刺激概念股走强

1、据北京市政府门户网站信息,日前,《北京市进一步促进软件产业和集成电路产业发展若干政策》出台。在软件领域,《政策》提出包括基础建设、财税、政府采购等方面扶持内容。

基建支持方面,政策提出将推进中关村软件园三期建设,并建成30平方公里的中关村软件城,同时推动软件特色园区建设,提供服务体系等支持。

财税领域方面,扶持软件企业孵化基地,并为入驻小微企业提供租金优惠。另外,政府支持成立软件产业投资基金,并提供企业软件境外并购贷款优惠利率。对认定的高新软件出口企业,将享受出口免税政策。

政府采购方面,各级政府部门和国有企事业单位原则上不再新建、扩建自用数据中心。鼓励将信息化建设和数据处理工作中的一般性业务发包给专业软件和信息服务企业,支持在公共云平台上或者政务云平台上迁移和部署信息化应用。

2、近日,央行确定了今年信贷政策,当中要求银行业金融机构增强响应力,抓好科技文化金融政策措施落实工作,开发适合高新技术企业需求特点的融资产品,支持信息消费、集成电路、新能源汽车、光伏等战略新兴产业发展等。

3、近日,工业和信息化部软件服务业司公布了首批10家智慧园区试点,中关村软件园成为首批试点园区之一。

【次新股】博腾股份、金轮股份

今日次新股炒作开始退潮,不过仍有两只股涨停。

目前,新股发行暂时处于空窗期,分析认为,一些基本面较好的次新股还将被持续追捧,投资者不妨继续关注东易日盛、登云股份、岭南园林、光环网新等个股。不过,也应注意到IPO空窗期后,随着大量新股的上市,将分流炒新资金,炒作次新股的风险会加大。投资者选择次新股时,要参考同行业已上市公司的估值水平,清楚了解其发行价格高低,从而将打新的风险控制在较低水平。

【空气净化】雪莱特:市场上空气净化器热销

近期,我国中东部地区大部分省份都出现了雾霾,波及面积约143万平方公里,约占国土面积的15%。在雾霾笼罩下,空气净化器销量开始飙升。与此同时,一些淘宝商户也开始教消费者自制空气净化器,反响也很不错。

雪莱特主营业务中包括空气净化器。

【二胎概念】骅威股份:上海“单独二胎”政策落地

《上海市人口与计划生育条例修正案(草案)》提请上海市人大常委会审议。25日上午,上海市人大会议将对修正案进行表决。修改后的《条例》将单独夫妻可以生育两个孩子的规定,从目前的农村居民扩大到全市户籍人口。

骅威股份主营玩具等。

【并购重组】银河电子10亿元揽同智机电

银河电子连续5个一字涨停。银河电子20日发布重组预案,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买合肥同智机电控制技术股份有限公司100%的股权,该公司是一家军工企业。分析指出银河电子收购军企是继核心军品重组上市、军工科研院所改制等后,军工领域改革的又一新篇章,军工投资迎来民参军(即民营企业为军品配套)的新阶段。

【并购重组】新国都8.4亿收购范特西 沾上网络游戏概念

新国都连续4个一字涨停。2月20日晚间,新国都发布公告称,公司拟“定增+现金”方式收购范特西公司,范特西公司是体育类网络游戏的开发商和运营商,收购价格为8.4亿元。

【并购重组】赛为智能10亿并购电网智能化企业

连续两涨停。赛为智能日前发布《资产购买草案》,公司拟以现金和发行股份相结合的方式购买金宏威100%的股份,交易价格确定为9.9亿元。赛为智能将向交易对手发行7908.18万股以及现金2.97亿元予以支付。

【并购重组】中京电子:收购方正达进军LED

中京电子拟通过收购湖南省方正达电子科技有限公司,正式踏入LED照明领域。日前,中京电子公告称,拟向方笑求、蓝顺明(各持有方正达50%的股权)以非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买其持有的方正达100%股权,预估值为2.86亿元。

【资产重组】柘中建设实际控制人资产整体上市

柘中建设(002346)日前披露重大资产重组预案,公司将收购上海柘中电气有限公司100%股权,同时吸收合并控股股东柘中集团的全部资产,从而实现实际控制人旗下主要业务的整体上市。

【O2O概念】华联股份携手阿里

华联股份与阿里巴巴签署合作框架协议,阿里将为公司及下属公司提供企业O2O业务,逐步与公司在流量、营销、会员、数据、支付等层面展开合作。首个启动项目将在公司的北京万柳购物中心试运行。公司18日已在互动平台表示,正尝试与电商开展合作。

【黄金概念】山东黄金:金价创近4个月新高

国际金价近期保持持续上涨的态势,周二盘中最高逾1340美元/盎司,创近4个月新高。分析人士表示,受黄金价格持续上涨刺激,近期黄金概念股备受市场关注。

【移动支付概念】证通电子:二维码支付成移动支付首选

二维码支付有望成为第三方线下支付的首选。第三方支付的龙头支付宝和微信支付,都希望快速打开线下支付的大门。2013年移动支付出现爆发式增长,移动支付的笔数和金额同比增幅双双超过200%,是当年电子支付笔数和金额中增速最快的一块。今日二维码概念股成为市场炒作的主流热点,证通电子拥有完整的安全支付产品线及基于各种接入方式的金融安全支付解决方案,公司核心产品市场占有率排名国内第一,全球领先。

【定增】物产中拓拟定增募资8亿补充流动性

物产中拓日前公布非公开发行预案,公司拟以7.35元/股的价格,向5家公司定向发行1.09亿股,募集不超过8亿元资金,将全部用于补充公司营运资金。

【智能制造】沈阳机床核心技术创造世界新精度

历时五年,累计投入研发资金11.5亿元,沈阳机床i5数控系统研发团队成功攻克了CNC运动控制技术、数字伺服驱动技术、实时数字总线技术等运动控制领域的核心底层技术,彻底突破和掌握了运动控制底层技术,并于2012年诞生了世界上首台具有网络智能功能的i5数控系统。该系统误差补偿技术领先、控制精度达到纳米级、产品精度在不用光栅尺测量的情况下达到3μm,达到世界精度最高。在2014年中国数控机床展览会上,搭载i5系统的i5系列智能机床全球首发,引发同业高度关注。
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017