注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

万向系股票汇总  

2014-02-17 20:57:34|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万向系股票汇总 
  万向始创于1969年,鲁冠球先生为万向集团董事局主席。1990年万向被列为浙江省计划单列集团,1997年列为国务院120家试点企业集团,1999年列为全国520户重点企业,全国创新型企业,荣获"中国世界名牌",首届"中国工业大奖"。
  万向集团公司一直致力于企业的可持续发展,以"管理信息化、服务网络化、发展品牌化、合作全球化、资本市场化"为目标,拥有国家级技术中心、国家级实验室、10个国家级高新技术企业,现运营万向制造、中国万向控股、万向三农、万向电动汽车、万向研究院、万向美国、万向资源、通联资本、万向财务、顺发恒业等十大领域几十家企业,所属上市公司包括:美国UAI公司、万向钱潮承德露露万向德农顺发恒业、中色建设、兔宝宝、航天动力、航民科技等。
  万向系,公司的实际控制人为鲁冠球。2013年胡润百富榜中,鲁冠球父子以310亿元排名18位。鲁冠球通过万向集团控股万向钱潮顺发恒业;通过万向三农控股万向德农承德露露等上市公司。万向集团是国务院120家试点企业集团,国家520户重点企业之一,致力于汽车零部件产业,已拥有万向节、轴承、等速驱动轴、传动轴、制动器、减震器、滚动体、橡胶密封件8大系列,及悬架、制动2大系统产品

万向系联动概念:电动车概念

万向系活跃龙头:万向钱潮方正电机万向德农

万向系相关上市公司汇总:

万向钱潮000559)★万向集团
公司专业生产底盘及悬架系统、汽车制动系统、汽车传动系统、轮毂单元、轴承、精密件、工程机械零部件等汽车系统零部件及总成,是目前国内主要的独立汽车系统零部件专业生产基地之一。电动汽车电机项目:2010年4月,董事会决定对电动汽车电机产品进行投资开发立项,并成立电动汽车电机产品项目筹建组负责该产品的前期研发。计划在2010至2012年三年共投入1亿元左右,用于产品研发、试验、生产线投资用于小批量试生产。另董事会决定对电动汽车电机控制器产品进行投资开发立项,并成立电动汽车电机控制器产品项目筹建组负责该产品的前期研发。计划在2010至2012年三年共投入1亿元左右,用于产品研发、试验、生产线投资用于小批量试生产。与万向集团、万向电动汽车签订电动汽车产业的战略合作框架协议。万向集团和万向电动汽车承诺:公司所开发生产的汽车零部件产品为万向电动汽车公司汽车零部件采购的优先或独家供应商;万向电动汽车对公司开发新能源汽车零部件项目给以技术及市场业务等方面全力的支持。万向集团承诺:在公司认为入股万向电动汽车公司条件成熟,并提出动议时,或是万向电动汽车完成产业化,盈利稳定时,万向集团同意转让万向电动汽车部分股权给公司,或由公司增资形式入股,或由股权转让和增资相结合,具体比例待到时协议三方共同协商而定。

方正电机002196)★通联资本
万向集团通过通联资本控股方正电机;方正电机主营微型特种电机行业。公司与万向电动汽车有限公司签署了《电动汽车项目的框架合作协议书》,双方将合作开发电动汽车电机项目。根据协议,公司将根据电动汽车动力总成性能需要,向万向电动汽车提供电机具体性能参数要求,万向电动汽车根据要求进行电动汽车用驱动电机设计、生产。公司还设立汽车电机事业部,主要从事新能源电动汽车电机的研究开发和生产。公司将积极推进年产10万台电动汽车驱动电机项目。

顺发恒业000631万向资源
公司是一家拥有国家一级房地产开发资质的专业房地产开发公司,业务涵盖住宅、办公、酒店的投资开发、经营、管理等内容,业务区域集中于中国经济最活跃、发展最具潜力的长三角地区。通过万向资源控股。

承德露露000848万向三农
万向集团通过万向三农控股承德露露公司是国内的植物蛋白饮料的大型专业龙头企业,全国最大的杏仁露生产企业,年生产能力36余万吨,市场占有率90%。

万向德农600371)★万向三农
玉米种业龙头;万向集团通过万向三农对公司实现控股。

兔宝宝002043万向三农
万向三农通过德华集团控股股份有限公司控股兔宝宝

航民股份600987万向集团
万向集团是其第二大股东,与大股东占比差10%左右。

中色股份000758万向资源
万向资源是公司第二大股东。与万向集团有相关业务的上市公司。

广汽集团601238万向集团
万向集团广汽集团内资股股东之一。

中国宝安000009
公司投资控股宁波拜特、大地和、新疆鹏远新材料等公司。宁波拜特公司主要致力于动力电池检测设备和燃料电池检测设备的生产。2012年,宁波拜特与万向电动汽车等联合申请成功国家863锂离子电池全产业链项目,并承担能量回馈型的动力电池化成生产设备项目;大地和公司主要从事适用于新能源汽车的电机、控制器及其它控制设备的研发、生产和销售。

日发精机(002520)领先的中高档数控车床制造商:产品供应万向集团
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017