注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

富有的渔夫  

2014-12-17 15:36:08|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位渔夫躺在河边,懒洋洋地望着河里的鱼线,心里盘算着中午的鲑鱼加三明治加啤酒的午餐。这时一位商人模样的人走来,对他说:“你为什么不多放几根鱼线呢?那样就可以钓到很多鱼。”
  “要那么多干什么?”渔夫不解的问。
  “要是鱼很多,就可以拿去卖钱,在用卖的钱买一艘大渔船,还可以开家鱼店,甚至第二家,第三家......你就可以成为富翁了。”商人得意地说。
  “那又怎么样呢?”渔夫平静的问。
  “那样,你就可以做一切想做的事,你可以躺在这里。无忧无虑地钓鱼。”
  “可是。我现在就在这么做啊!”
  其实,有时幸福就在眼前,却又那么多人翻山越岭,跋山涉水,求其一生去寻找它。然而,得到了什么呢?功名利禄?到头来,你就会发现,你想要的其实只是可以无忧无虑的“钓鱼”。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017