注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

人工智能概念股票汇总  

2014-01-20 11:38:27|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人工智能概念股票炒作契机及人工智能概念股票汇总 

联动概念:机器人概念、智能家居概念、智能机器概念、工业机器人概念

活跃龙头:紫光股份、蓝色光标

人工智能概念股相关上市公司汇总:

紫光股份(000938)★
公司参股公司紫光优蓝(占20%),注册资本为500万元。紫光优蓝是国内领先的家用智能机器人研发销售公司,并与清华大学、中科院等科研机构形成战略合作,在人工智能、语音识别、智能感应等各方面都是行业的专家。公司产品覆盖幼教机器人、老人陪伴机器人等。公司爱乐优家用机器人为“十二五”科研规划重点课题,获得科博会科普产品金奖、中国自主创新产品新锐奖等。2013年京华时报讯,紫光优蓝的国内第一条生产线—巴罗科技爱乐优智能机器人项目在焦作市奠基,成为目前国内最大家用智能机器人产业基地,规划2014年年底前正式投产,2015年产能将超50万台,届时,销售价格将降低至4000元左右。

高德红外(002414)★
公司是国内规模最大的集光、机、电、人工智能图像处理技术四位一体的红外热像系统生产厂商,在全球测温性红外热像仪领域排名第四,产品广泛用于海、陆、空各兵种的军事新型武器装备以及电力、医疗、公安、交通等民用领域,成功中标首都机场T3航站楼红外热像仪设备招标、被中国科学院唯一选定用于汶川地震抗震救灾工作中的唐家山堰塞湖及北川夜间险情实时监控。

蓝色光标(300058)★
2012年1月,公司增资800万元获得上海智瑧网络的20%股权,该公司其在中文人工智能分析及信息整合服务领域取得前所未有的突破,并拥有具有核心专利技术的人工智能信息交互平台“小I机器人”,小I机器人是中国最大的智能机器提供商,应用覆盖智能终端、智能客服、互动营销等方面,用户超过5000万,遍布全球200多个国家。客户有中国移动、中国联通、中国电信、建设银行、交通银行、招商银行、联想集团、上海财政局等。小I机器人推出微信版机器人,并帮助招商银行成功推出国内首个微信上智能互动服务商业应用,小I智能客服机器人拥有全球最领先的第六代中文智能人机对话引擎。

工大高新(600701)★
公司持有哈尔滨工大群博智能机器人30%的股权。该公司经营范围为机器人、自动化设备等高新技术产品的开发、生产和销售。

机器人(300024)★
大股东中国科学院沈阳自动化研究所是我国智能化较前沿的机构,公司洁净机器人形成系列化产品,主要应用在半导体、平板显示等高端产品市场,自投放市场以来获得持续的订单,2012年产品成功销往半导体行业发达的台湾地区。2013年中报披露,公司洁净机器人向着成套化、规模化发展,包括真空机械手、洁净机械手、IC装备集成传输平台、预对准装置(ALIGNER)和半导体设备前端模块(EFEM)等,形成洁净自动化成套系统。
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017