注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

骨传导概念股票汇总  

2014-01-17 14:08:37|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨传导概念股票炒作契机及骨传导概念股票汇总 

据媒体报道,“骨传导”腕表in Watch Z将于今年2月上市,骨传导技术在可穿戴设备中的应用由此将得以进一步拓展。 据介绍,作为全球首款搭载骨传导SPK听筒的inWatch Z,用户在通信过程中仅需用手腕轻抵腮部即可听到通话声音,该技术的原理是将声波通过骨骼传送到耳膜,使佩戴者可以不使用任何形式的耳机就能听到声音。in Watch Z还拥有纳米涂层防水技术、主处理器+协处理器架构、微型九轴传感器等特色。inWatch Z拥有较快的运行速度与超低功耗表现,可挑战智能腕表行业目前所普遍存在的待机时间不足问题。 
            
概念百科:声音一般有两种传播途径:一种被称为“用耳朵听”的通过空气振动的传播方式(气导音),另一种被称为“直接传播声音振动”的通过骨头振动的传播方式(骨导音)。“骨传导”,传输途径则非常简单,当声波碰到头颅骨后,头颅骨发生振动并直接传到内耳外淋巴,无需经过外耳和中耳的传输。它最大的优点是带来双耳的自由,两只耳朵完全不需要受束缚,戴着骨传导装置,周围的声音仍然可以听到,并且可进行一般对话,这样也避免了因听不到外界的声音而引发的事故。而且在嘈杂的环境中可以用耳塞保护耳朵,能在非常严重的噪音环境中听取非常清晰的声音。另外,据报道,骨传导耳机主要组成部分是通信芯片、传感器和微型电机

联动概念:智能穿戴概念、电声器材、传感器概念、微特电机概念
活跃龙头:海能达、歌尔声学、共达电声、金龙机电

骨传导概念股相关上市公司汇总:   
      

海能达(002583)★
上证报报道,公司已经顺利推出4款配套于专网通信的骨传导战术耳机,轻型而骨式耳机(EBM01)、战术喉震式耳机(ELN04)、消防头骨震动耳机(EBN03、EBM02-Ex),其技术未来有望应用于消费电子领域。2013年7月,公司在互动平台上表示,目前推出的骨传导耳机是单向的,主要技术由合作伙伴提供,公司基于为特殊用户提供整体解决方案整合了相关产品。公司目前已拥有骨传导技术的部分专有技术,但未申请专利。
            
金龙机电(300032)★
公司专注于超小型微特电机的研发和生产,产品直径在4~7mm 之间,质量在0.8~6 克之间,主要用于移动通讯设备、高端日用消费品、医疗设备、智能电动玩具、保健器材、机器人等领域,产销规模居国内企业第一。 
                      
歌尔声学(002241)★
公司业务涵盖微型电声元器件,在微型驻极体麦克风、手机用微型扬声器/受话器及蓝牙耳机等领域市占率均较高。
              
共达电声(002655)★
公司是专业的电声元器件及电声组件制造商和服务商、电声技术解决方案提供商,主要产品包括微型麦克风、微型扬声器/受话器及其阵列模组等。  

漫步者(002351)
2013年3月,公司完成收购日本STAX公司的全部股权,公司拥有了全球著名的静电耳机及其功放的所有设计、制造技术和相应市场,静电耳机有反应速度快,能够重放各种微小的细节,失真极低的优势,使公司能够向耳机行业的高端品牌发起挑战。

汉威电子(300007)
公司表示传感器的应用范围非常广泛,在感知和数据采集环节发挥重要作用,可穿戴设备将是其重要应用方向,公司关注到由此引
发的市场机遇
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017