登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2014-01-14 10:15:10|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  威尔泰大股东屡次抛售 各路抢壳者露面紫江不松口

  “威尔泰也错过了最好的时机,现在重组的条件跟IPO的条件是一样的,壳就没啥吸引力了。”威尔泰大股东紫江集团突然减持上市公司1434.48万股股份,套现近1亿元。记者从接近威尔泰人士处证实,此次套现背后是机构接盘。场上已疯传众机构在争夺威尔泰这一优质壳资源,大股东减持让此事看起来更加扑朔迷离。理财周报记者目前从多方获悉了解到,“上市公司不愿意卖壳,大股东紫江集团也一直没有松口”。值得指出的是,自2013年12月初公开减持计划以来,紫江集团已不只一次减持上市公司股票。早在2013年12月12日,紫江集团已通过集中竞价和大宗交易方式同样减持了威尔泰717.24万股,占公司总股本的5%。值得指出的是,尾随紫江集团其后,任副总工程师的威尔泰高管人员李程生也于2013年12月31日抛售威尔泰1.8万股股份,套现约12.8万元。而据记者统计,自解禁后李程生共计24次减持威尔泰16.98万股股份,套现约195.09万元。

  *ST二重2013年预亏31.5亿 或暂停上市

  2014年1月10日,*ST二重公告称预计公司2013年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-31.5亿元左右。*ST二重分析业绩预亏原因为,2013年重机行业传统服务对象装备投资需求严重萎缩,导致公司产品市场竞争更趋激烈,产品价格持续下滑;同时,公司货款回收困难,贷款规模继续增加,使财务费用大幅增加,年末计提的坏账准备、存货跌价准备以及预计。与此同时,*ST二重还称因公司2011年、2012年连续两年亏损,若公司2013年度审计报告最终确定为亏损,上海证券交易所可能暂停公司股票上市。若公司2013年度审计报告最终确定为亏损,公司股票将于披露2013年年度报告之日起停牌,上海证券交易所在停牌起始日后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  太原刚玉逆势加码主业亏损过亿 与东阳通诚关系不清

  受累于原材料成本和行业波动,近年来,太原刚玉业绩也如过山车般上下震荡。1月4日,太原刚玉发布业绩预告,预计2013年全年亏损额度在1.2亿元—1.5亿元。这与其2011年净利润10倍增长的壮举形成巨大反差。 而太原刚玉则希望通过延伸产业链,稳定原材料供应的方式解决这一问题。2012年12月,公司抛出5.75亿增发方案,计划加码钕铁硼主业;2013年6月,以近1亿现金增资赣州通诚稀土新材料有限公司(下称“通诚稀土”),试图摆脱原材料波动的影响。但通诚稀土的母公司东阳市通诚磁材有限公司(下称“东阳通诚”)与太原刚玉的关系却受到市场的质疑。记者查阅工商资料发现,东阳通诚创始人为太原刚玉实际控制人横店集团的高管,几年后退出。另一家与东阳通诚关系密切的赣州通诚磁材有限公司(下称“赣州通诚”)在赣州招商局网站上显示隶属于横店集团。 不过,在2013年6月份的对外投资公告中,太原刚玉称,东阳通诚与太原刚玉不存在关联关系。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018