登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:3公司麻烦缠身存风险  

2014-01-13 10:15:30|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  兴蓉投资董秘继原董事长后遭拘留 或牵涉更多人

  兴蓉投资继原董事长兼总经理谭建明、原董事王文全“因涉嫌个人违纪问题,正在接受有关部门调查”后,1月10日该公司再发公告称,成都市公安局青羊区分局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第80条之规定,对成都市兴蓉投资股份有限公司董事、副总经理兼董事会秘书张颖执行拘留。对此,公司股价在上周五已有预感而大跌5.23%。“此事件对后市的影响还有待观察。”有业内人士表示。仅仅过了两天时间,公司方面就发布公告称,成都市公安局青羊区分局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第80条之规定,对成都市兴蓉投资股份有限公司董事、副总经理兼董事会秘书张颖执行拘留。有知情人士称,张颖与此前因“涉嫌个人违纪问题,正在接受有关部门调查”的谭建明、王文全等人,自兴蓉投资重组完毕起均身居董事,处于公司最高决策层,工作经历均高度集中于成都市国资系统及兴蓉投资内部。其次,董秘的身份比较特殊,直接掌握着沟通内外的“要道”,同时也掌握着大量普通高管不为所知的信息。这意味着发生在兴蓉投资内部的“高管门”事件,可能会牵涉更多的人。

  拟计提“失控”子公司 瑞泰科技预亏金额暴增

  瑞泰科技曾在2013年三季报中预计:公司2013年净利润为亏损7000万~7500万元,同比降幅超过2000%。这样的业绩本已让投资者倍感心酸。然而,这竟不是公司糟糕业绩的尽头。公司于2014年1月11日发布业绩预告修正公告,将2013年度的业绩降幅提高至3500%。瑞泰科技2013年预亏金额扩大的主要原因在于对控股子公司湖南瑞泰失去控制权,公司拟对其计提数千万元的长期投资减值准备。需要指出的是,对子公司计提本无可厚非,但瑞泰科技此前一直未将相关情况公开披露,此时突然出现业绩“黑天鹅”,其做法更让投资者心寒。据瑞泰科技公告称,公司预计2013年度归属于上市公司股东的净利润亏损1.2亿~1.35亿元,基本每股收益为亏损0.519元~0.584元。拟对湖南瑞泰的计提显然是预亏加大最主要的原因。截至2013年9月30日,湖南瑞泰总资产1.64亿元,净资产为6189万元。瑞泰科技对湖南瑞泰长期股权投资全额计提减值准备5288万,单是这一项就预计减少上市公司约4800万元左右的净利润。

  中石化事故损失7.5亿 公司承担相应赔偿责任

  中国石化1月12日晚间就青岛油管爆炸事故发布公告,此次事故共造成62人死亡,136人受伤。公司决定将每年11月22日作为中国石化安全生产警示日,以告慰逝者,警示后人。近日,国务院对山东省青岛市“11.22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故调查处理报告作出批复,同意国务院事故调查组的调查处理结果,认定是一起特别重大责任事故;同意对事故有关责任单位和责任人的处理建议,对中国石化及当地政府的48名责任人分别给予纪律处分,对涉嫌犯罪的15名责任人移送司法机关依法追究法律责任。 根据国务院事故调查组的统计,此次事故造成直接经济损失75172万元,公司将承担其相应赔偿责任。相关资金主要来自中国石化在以前年度积累的安全生产保险基金和公司向商业保险公司投保的商业巨灾保险的保险理赔资金。  

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018