注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

科技创新—国家的意志  

2013-10-08 08:23:10|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月1日的《新闻联播》,只有两个重要的新闻,一个是固定爱国类新闻,一个是以用8分45秒的罕有长度,播报了习李等七常委亮相中关村的新闻。

在这么一个重大的时间节点,新闻联播做为国家最重要的政治窗口,传导的出来的意义非同一般。任何有政治嗅觉的人都应该知道,这个事件基本上确立了全党今后几年内的工作战略主题和重心,也将成为资本再度扬帆的蓝海。

对比过往三年国庆当晚新闻联播的内容,没有一次像今年这般,如此明确了指出未来产业发展的方向主题。

中期策略观点:“计算机行业正在进入长景气周期。”之后棱镜门事件的发生更加坚定了:“计算机板块估值将系统性提升,这个过程才刚刚开始!” 

国产软硬件产品应用的全面替代:“关键领域要使用国产设备,能够替代就行。”国产软硬件产品经过多年的发展,已经与国外先进水平接近。虽仍有差距和不完善之处,即使在非关键领域如银行核心系统、交易系统等对稳定性要求较高的领域还有差距,但在智慧城市等建设中,国产软硬件设备已足以替代国外产品。

预计在政策上,政府将从财税、核高基、专项支持、标杆应用等方面开展一系列的支持,逐渐形成以企业为主的创新体系。优质上市公司作为产业内的领先者,将承担更多的创新责任和优惠政策。

相关公司:根据习主席的讲话精神,对应两条投资主线:

1、 国产替代: 

硬件:浪潮信息(服务器,替换IBM)、同有科技(存储,替换EMC)、中国软件和太极股份(数据库,替换Oracle);

软件:北信源(安全管控软件,替换Symantec和Landesk)、超图软件(GIS基础软件,替换ESRI)、用友软件(ERP,替换SAP和Oracle);

2、 科技创新和产业变革: 

大数据:东方国信(估值角度)、拓尔思(业务纯正角度); 

O2O产业链:入口:中海达、新大陆;安全:北信源和蓝盾股份;营销:石基信息和三六五网;交易:天喻信息、恒宝股份;用户体验:华平股份、方直科技;平台:腾讯控股、百度。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017