注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

聚焦深广城市更新工业土地入市  

2013-10-25 08:56:52|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件:1、在最近一期深圳市政府公报中,针对深圳原农村集体经济组织为基础的股份合作公司连发两文,在明晰原农村土地房屋产权、鼓励股份合作公司工业用地入市流通、政企社企分开等方面开始加大推进力度。

试点改革包括试点探索明晰土地房屋产权、鼓励工业用地入市以及多途径多形式解决历史遗留问题,今年初敲定的工业用地入市政策在此进一步得到确认。

事件:2、前期深圳市政府通过了《深圳市城市更新办法》,宣布原农村集体经济组织拥有的土地可以进入市场挂牌交易,短期看该政策增强了市场对深圳本地持有工业用地的上市公司重估预期。

事件:3、深圳前海管理局发布前海深港现代服务业合作区土地使用权预出让公告,拟于2013年底前面向香港本土企业,以公开方式出让位于前海深港现代服务业合作区前湾片区内2个街坊的4个地块的使用权。

建议布局的主线之一为受益存量城市建设用地优化,自有工业用地转为商业用地的工业企业,重点关注深圳拥有大量工业土地的深天健、中粮地产,广州拥有大量工业土地的珠江啤酒、广州浪奇、广船国际等。

深天健(000090)公告称,公司属下天健工业园片区用地城市更新单元计划已经深圳市政府批准。

旗下的天健工业园区始建于1984年,位于深圳福田片区,属香蜜湖片区外围,宗地年限为1992 年-2042年,占地面积5.6万平方米。目前该土地已建成的14栋工业厂房,建筑面积8.2万平方米。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017