注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-10-17 10:15:05|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摘帽半年再亏逾7000万 南纺股份频卖资产过冬

  刚刚摘帽仅半年,为了扭亏,南纺股份不惜再度卖资产保壳。然而,时至今日,主营业务不给力的南纺股份再次于今年上半年报亏,而公司为了扭亏不得不求助于控股股东的援手,其以4.34亿元的价格买下曾两度流拍的南泰国展51%的股权。有分析认为,公司目前经营情况不佳,只能靠变卖资产保壳。值得注意的是,南纺股份虽然2012年实现扭亏而于今年摘帽,但实际上,公司2013年的业绩表现依旧不理想。 据南纺股份2013年披露的财报显示,公司第一季度归属于上市公司股东的净利润报亏4469.95万元;而公司上半年归属于上市公司股东的净利润亏损更是扩大至7014.6万元。公司亏损的原因与主营业务不给力也有一定关系。据公司中报显示,公司进出口销售和国内销售这两大主营业务皆是微利经营。其中,进出口销售业务2013年上半年毛利率仅为2.9%,比上年减少0.92%;而国内销售业务2013年上半年毛利率最低,仅仅达到1.22%,比上年减少0.45%。

  岳阳恒立刚刚保壳成功 三季度再陷预亏泥沼

  岳阳恒立在戴了ST的帽子多年之后,今年终于通过股权分置改革,摘掉了ST帽子。公司此前因重组难产停牌达七年之久,五次资产重组曾无疾而终,如今复牌仅半年有余,迫于业绩改善乏力,再次陷入巨亏泥沼。一场刚刚完成的股权分置改革,让岳阳恒立剥离了巨额债务,成功实现去年全年的扭亏为盈,在今年5月正式摘星脱帽。然而岳阳恒立近日再次发出三季度预亏信号,亏损不止的业绩,急剧扩大的财务风险就如一颗定时炸弹般,让股民忧心忡忡。岳阳恒立在今年复牌后“趁热打铁”向市场抛出的第五次定增重组,因募资项目涉嫌长期停工和款项去处不明,遭遇卡壳,或将不了了之。复牌后的岳阳恒立的第一份业绩报表就向市场浇了一盆冷水。2013年上半年,岳阳恒立实现营业总收入4335万元,同比减少了29%;营业利润为-452万元,较去年同期减少0.26%;实现净利润为-502万元,同比减少4.32%。

  借贷纠纷曝出造假行贿 华芳纺织重组或被叫停

  资产重组迫在眉睫,华芳纺织却突然深陷一桩旷日持久的借贷纠纷之中。而就在此前的10月16日,华芳纺织发布了一则关于诉讼进展的提示性公告:公司近日收到江苏省高级人民法院(下称江苏省高院)应诉通知书(2013)苏商申字第466号。其内容为“张家港华天新材料科技有限公司(下称张家港华天)、肖兆亚与你企业借贷纠纷一案,(对方)不服江苏省苏州市中级人民(下称苏州中院)法院民事判决书(2012)苏中商终字第0565号民事判决,向江苏省高院申请再审并已受理。”此则消息让华芳纺织上述的资产重组蒙上了一层阴影,借贷纠纷能否顺利解决将直接影响公司重组的进展。

  停牌前累计涨幅超红线 申科股份终止收购致跌停

  申科股份的投资者着实比较郁闷,在苦等大半个月之后,昨日公司的复牌公告却宣布终止重大事项,导致其股价以跌停报收。在停牌前20个交易日,申科股份累计涨幅超过20%这一红线。根据相关规定,当出现这种情况时,相应的重组工作将面临更为严格的监管措施。律师张远忠则认为,尽管重大事项已经终止,但停牌前股价异动难逃内幕交易的嫌疑。对此申科股份证券部表示,公司并非因为股价异动而终止收购,而是因为价格没有谈拢。在停牌大半个月后,申科股份昨日终于透露了停牌公告中 “重大事项”的具体内容:公司与有关各方商讨了购买游戏类资产事宜,但由于各方对标的资产的交易价格未达成一致,现终止收购行为。申科股份同时承诺,自公司复牌公告之日起未来三个月内不再筹划重大资产重组、收购、发行股份等事宜。  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017