登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

林权流转概念股驱动题材  

2013-10-14 13:26:03|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林权流转概念股驱动题材 :十八届三中全会临近,深化集体林权制度改革成为市场关注的热点之一。国家林业局农村林业改革发展司副司长李军近日接受记者专访时表示,当前集体林权制度改革正处于不进则退的承上启下期、矛盾凸显的攻坚克难期,深化改革的任务仍然任重道远。应规范林权流转,加快专业合作组织的发展,促进集约化经营,加大林下经济、生态补偿、金融服务等方面的政策扶持力度,全面深化林业改革,真正建立现代林业经营制度。
           
林权流转概念股相关上市公司 
     
    福建金森(002679):公司经营的森林资源面积达44.19万亩、林木蓄积量362.07万立方米,森林蓄积量为全国和福建省国有林场平均水平的7倍和10倍。公司的木材生产销售位居将乐县首位。
     
    永安林业(000663):公司是集林木培育、木材生产、木材加工和人造板为主业的资源型企业,公司森林经营面积约182万亩,其中:商品林面积约161万亩,生态公益林面积约20万亩。公司每年木材产量约18.3万立方米。
     
    中福实业(000592):公司主营业务为造林、营林、林产品加工与销售,实施“林板一体化”发展模式。公司拥有林地面积约100万亩,林区主要位于福建建瓯、明溪、龙岩等地,当地气侯温暖,雨水充足,地理环境适合林业发展。
     
    丰林集团(601996):公司在广西建立了四个人造板生产基地,拥有53万m3/a的人造板产能(其中纤维板产能49万m3/a、胶合板产能4万m3/a),速丰林种植面积达20余万亩。公司计划未来几年加强资源储备,速丰林种植面积达50~80万亩。
     
    升达林业(002259):公司目前主营业务为强化地板、实木地板、实木复合地板、竹地板等木地板研发、生产与销售以及林木种植业务。截止2012年12月31日,公司控制原料林26.14万亩,其中拥有林权证林地24.53万亩,另外,公司通过定向培育方式,营造原料林12.06万亩。

    威华股份(002240):公司是国内位居前列林板一体化生产企业,公司通过自建自营和合作联营的方式建设了近60万亩速生林基地。
     
    福建南纸(600163):公司是以新闻纸、文化纸、木溶解浆生产为主业的大型一档制浆造纸企业,主导产品新闻纸和未漂硫酸盐木浆。目前公司拥有自有产权的原料林基地18.2万亩,订单林业35.4万亩。
     
    吉林森工(600189):公司主营森林培育、采伐及木材加工,是我国最大的刨花板生产企业,是目前国内规模最大和现代化程度较高的人造板及装饰材料生产企业。公司拥有完整产业链,地处小兴安岭林业带,负责综合开发长白山森林资源,拥有独一无二地域优势和稀缺资源优势。
     
    兔宝宝(002043):公司在投资者互动平台上表示,目前拥有林地近21.5万亩。
                 
    青山纸业(600103):2012年末,公司消耗性生物资产期末账面原值17421万元,主要是母公司及六家控股林业子公司的林木资产,经营面积共计53.74万亩,其中已办理林权证面积50.92万亩,尚未办理林权证面积2.82万亩。     
                  
    科冕木业(002354):公司已于09年9月与牡丹江市林业局签署协议,约定由牡丹江市林业局为公司以承包经营方式解决50万亩林地,用作公司资源储备。承包期限为50年
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018