注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-10-14 10:15:41|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宝馨科技4.5亿购零承诺公司 被指掩护股东解禁

  净资产仅1561万元的公司,却要花4.5亿元高价去收购。这件看上去不可思议的事情就发生在宝馨科技身上,被收购的则是南京一家名为友智科技的公司。上市三年来,以钣金制造为主营业务的宝馨科技,业绩不断跳水,转型迫在眉睫。收购友智科技,宝馨科技瞄准的正是目前大热的环保行业。28倍高溢价,引发诸多争议。然而宝馨科技股价却在争议中扶摇直上,连续走出4个涨停板。业绩连年下降,也导致宝馨科技股价大幅跳水。在2013年7月3日发布筹划重大资产重组停牌公告前,公司股价已从上市后最高的35.54元(前复权)大幅下滑至12.02元,缩水幅度接近三分之二。2013年12月3日,宝馨科技将迎来解禁潮。彼时公司将有7040万股首发原股东限售股份解禁,其中控股股东广讯有限公司解禁5600万股,高管持股的苏州永福投资解禁1440万股;此次解禁股份数量,占公司已流通股份比例为183.33%,占公司总股本64.71%。

  长江证券股权分散“心病”纠结 优化股权未果

  一个月之内1600万股,锦江系完成对长江证券1.04亿元的套现。这是锦江系两年来的第四度减持,作为长江证券众多财务投资者的一名分子,锦江系在二级市场的抛售频繁且坚定。然而,一次次的套利却让长江证券的优化股权结构又增添了难度。对于这家市场化起步较早的券商,多年来股权结构过于分散一直是块“心病”。而更为市场熟知的,是动荡的人事变化。多重压力下,长江证券的业绩起伏不定,曾经的战略计划,如今看起来也举步维艰。9月底,锦江股份发布公告称,公司在当月总计减持长江证券1600万股,占公司总股本的0.68%。本次减持后,锦江股份手握长江证券4.2%股权。据了解,长江证券曾有过对应的策略。具体方案为,在溢价的基础上,相对集中地发行股份,目标是争取两个大股东的持股比例达到20%以上。

  开工不足川化股份三季度大幅亏损

  今日川化股份 (000155,前收盘价3.77元)发布2013年第三季度业绩预亏公告,今年第三季度公司净利润亏损0.4亿~1亿元,每股收益亏损0.09元~0.21元;今年前三季度净利润亏损2亿~2.6亿元,每股收益亏损0.42元~0.55元。对于亏损原因,公司表示,天然气供应依然紧张。公司主要生产装置无法高负荷运行。此外公司主要产品市场疲软,价格下滑。川化股份作为典型气头尿素企业,当开工率负荷达到80%左右才能盈亏平衡。公司装置满负荷需要24亿方天然气,但是由于化肥用气供应受到限制,公司在原有计划能够满足供应之外,仍有较大的需求缺口,每年都会受到气荒影响导致开工率不足。今年尿素价格持续处于低位,公司单位成本的大幅提升,势必将给以公司为代表的气头尿素企业带来大面积的亏损。随着国家调控一次能源应用比例,天然气价格上行大势所趋,因此气头尿素原有的资源优势将被削弱。在面临原材料价格高企的情况下,已经有大量气头尿素企业逐步转型为煤头尿素,没有转型的企业未来将面临生存困境。

  上海物贸信披违规遭立案调查 股价业绩背离

  8月下旬,国务院正式批准设立上海自贸区的消息一经发布,上海本地股即刻上演群体涨停的好戏。其中,上海物贸 自8月起,两个月内最大涨幅达到237%。不过,公司近日因涉嫌信披违规,遭到证监会的立案调查。 资料显示,上海物贸2012年一季度、半年以及前三季度的净利润分别为1588.8万元、4116.09万元以及-9235.84万元。但公司2012年年报却让人大跌眼镜,全年巨亏5.93亿元,而上海燃料正是制造巨亏的元凶。2012年度上海燃料营业收入106.91亿元,营业利润则亏损5.97亿元,比上年同期分别减少23.51%和1236.39%,其变化原因主要为产业结构调整、船加油市场不景气,库存价格倒挂,应对措施不及时等。  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017