登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-10-10 10:15:11|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛山照明陷亿元索赔泥沼:逾千名投资者集体起诉

  佛山照明的麻烦又来了,这个有着“中国灯王”之称的龙头企业被515名股民以“证券虚假陈述责任纠纷”为由告上了法庭,索赔金额超过7000万。此次事件的导火索是半年前的一纸行政处罚决定书。3月7日佛山照明曾发布公告表示,公司因在2010年、2011年期间多次违反上市公司信息披露规定,被中国证监会广东监管局责令改正和警告,并被处以40万元罚款。“作为原告代理律师之一,我对本案胜诉前景比较乐观。” 浙江裕丰律师事务所高级合伙人厉健对时代周报表示,他认为由于本次诉讼案司法解释依据明确且被告违法事实已被证监会处罚认定,胜算几率较大。就在“新伤”来袭时,佛山照明“旧患”也并未完全愈合。不仅屡陷“信披门”,其于2009年大举推进锂电业务也随着前任董事长钟信才的离去黯然落幕。“对于那些前景不好的项目,我们肯定会逐步退出。目前就是集中所有的人力、物力和财力发展LED业务。”林奕辉肯定地说。

  千金药业等四家上市药企产品抽检不合格

  广东省食品药品监督管理局日前发布今年第二季度药品质量公告,其中千金药业、亚宝药业、同仁堂、三九医药(更名为华润三九)等4家上市药企产品抽检不合格。据了解,千金药业批号为201109024的妇科千金片、亚宝药业批号为110104的麻杏止咳片均性状不合格,三九医药批号为1211072H的感冒灵颗粒检查药品装量有差异。被检出性状不合格的千金药业的妇科千金片,是该公司的主打和招牌产品。昨天千金药业股价波动剧烈,最终绿盘报收于13元,跌幅为1.44%,盘中最大跌幅接近6%.昨天北京青年报记者以消费者身份咨询千金药业公司董秘谢爱维。他告诉记者,今年五六月份公司有一批药品发往广东湛江,其中一盒产品被抽检出“吸潮变色”,公司认为是药品包装上的铝箔受损所致,问题可能出在储存或运输过程中。作为国家医保药品,公司每年销往广东的妇科千金片200多万盒,其他产品并没有出现类似问题,公司生产流程也很正常,所以怀疑是外因所致。

  湘鄂情前期调查失职 武汉购地被骗6000万迷局

  两年前,湘鄂情怀着进军地产业的计划斥巨资购置土地,孰料却被卷入到一场错综复杂的迷局当中,其中深藏诸多诡异之处。而直到今年9月24日,湘鄂情才对外发布公告。公告称公司于当天收到武汉市拉斯维加娱乐有限公司(下称拉斯维加)股东郭某某、石某某委托湖北民本律师事务所发来的关于武汉台北路 72 号项目的《律师函》。湘鄂情购买的台北路项目因合作方拉斯维加股权归属存在争议,一系列合同后续可能无法正常履行。公司6000万元巨额资产被拉斯维加法人代表刘志波及其妻子徐莉骗取,挪作他用。在这起看似普通的土地纠纷背后,牵涉诸多企业和个人,甚为复杂。2011年,湘鄂情就与拉斯维加达成合作协议。为何在随后长达两年的时间里,这一项目却始终处于停滞状态?至今,甚至土地使用权的过户手续都未办理。

  被疑窃取商业机密 恒瑞医药澄清称将聘律师调查

  恒瑞医药再一次卷入争议之中。对此,恒瑞医药董秘戴洪斌接受采访时表示,目前公司已经关注到上述报道,并正在核实情况,但公司一向遵守法律的要求,不存在任何违反适用法律的行为。昨日,礼来制药发布了高级副总裁兼总法律顾问Michael J. Harrington就美国政府执法机构逮捕两名礼来前员工一事做出的声明。据礼来透露的信息,这两名前员工均系美国公民,被指控窃取礼来的商业机密以及合谋窃取商业机密。而据媒体报道,被起诉的前美国礼来员工为美籍华人,姓名分别是曹清国(音译)和李玉书(音译).对于此消息,恒瑞医药在昨日晚发布公告称:“截止到本公告日,公司未收到任何境内外司法机关就上述事项的任何法律文件。公司在经营、研发活动中,一向遵守适用法律的要求,不存在任何违反适用法律的行为。”此外,恒瑞医药还表示:“公司将聘请境内外律师,就上述传闻进行调查,并在必要时配合有权司法机关的调查。” 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018