注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

3D打印概念股驱动题材  

2013-09-05 10:25:25|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3D打印概念股驱动题材一:美3D打印巨头入选《财富》增长最快公司
3D System(DDD)公司周二宣布其已连续第二年入选《财富》杂志增长最快的公司之一,且在科技类公司排名第二,在所有入围的100家公司中排名第五。截至周二收盘,3D System股价上涨3%至52.94美元,并仍有继续大涨之势。 
   《财富》杂志指出,在经济萧条时期,仍然有公司表现卓越。该榜单列出了全球表现最为突出的公司,并且强调增量制造或称3D打印用于成本效益模型、真实的零件和最终的产品等方面越来越多。而3D Systems公司设计和出售打印机,并提供材料和服务,既可以用于家用也可以用于商业。 

3D打印概念股驱动题材二:福建省出台政策鼓励3D打印业 

    3D打印是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,被称为“具有工业革命意义的制造技术”。经省政府同意,省经贸委在前期工作的基础上,于7月29日联合省发改委、省科技厅印发《福建省关于促进3D打印产业发展的若干意见》。《意见》制定了我省3D打印产业发展重点和目标,鼓励3D打印技术、产品及服务在各个行业的创新应用;计划到2020年,培育10家以上产值超10亿元企业,形成较为完整的3D打印产业链,全产业产值超200亿元。 

     3D Systems公司是3D打印领域的领头羊,该公司最近已成功地完成了对英国领先的基于快速模型和快速模具服务的供应商CRDM LTD的收购,并计划将其立即整合到针对定制零部件及制造服务的Quickparts全球解决方案中。国外的3D打印巨头已经具备完善的产业链并且市场接受度优于国内,而国内3D打印市场爆发还需等待,但仍然值得关注。 

3D打印概念股相关上市公司
             
    华工科技(000988):近期我国首台万瓦连续光纤激光器在光谷的武汉锐科问世,此次突破标志着中国成为继美国后,世界上第二个掌握此技术的国家,将有力促进3D打印产业的发展。子公司华工激光工程持有武汉锐科6.67%的股权。   

    海源机械(002529):2013年3月,公司与昆山永年、江苏永年签订购销合同,购买总额为241万元的3D打印成形平台。该设备交付使用后,公司将具备开展复合材料、陶瓷、硅酸盐等材料3D打印制造工艺技术研究的基础条件。   
       
    宏昌电子(603002):公司主营液态环氧树脂为3D打印使用的主要原材料。  
       
    大族激光(002008):公司主营激光信息标记、激光切割、激光焊接等设备,为3D打印设备的重要配件。   
       
    中航重机(600765):公司与中航高新、王华明及其研发团队、北航资产、中航投资、北京工业投资公司六方设立中航激光,公司和中航高新合计持有中航激光51%的股权,中航激光主要从事激光快速成形项目。激光快速成形技术,是以钛合金等金属粉末为原料,通过激光熔化逐层沉积“生长制造”,直接由零件CAD模型一步完成高性能大型整体结构件的“近净成形”,与传统技术相比具有显著优势。  

    华中数控(300161):3D打印设备系华中科技大学数控工程中心与公司合作研发的技术。今年1月份,由中国科学院、中国工程院主办、两院院士评出的2011年中国十大科技进展在北京揭晓,华中科技大学教授史玉升团队研发世界最大激光快速制造装备入选。   
       
    江南嘉捷(601313):与西安交通大学苏州研究院签署《三维打印技术合作协议》,拟在先进三维打印领域进行前沿合作。其中研究院负责科研,江南嘉捷独享产业化生产权。   
           
    机器人(300024):公司表示,目前已着手研发具有激光诱导功能的3D打印机和配套的纳米级材料。该设备可使纳米金属粉在激光诱导下发生键合化学反应,生产出的零件具有更高级别的精度和强度,提高产品附加值。  
       
    南风股份(300004):子公司南方风机研究所将投资“重型金属构件电熔精密成型技术项目”,总投资1.68亿元,资金由南方风机研究所自筹。据披露,这种技术广义的说法就是国际上流行的3D打印技术,以金属粉末、丝材为原料,通过高能束熔化沉积“直接生长”,从CAD模型完成高性能重大型金属构件成型。    
     
    光韵达(300227):公司是电子信息产业的精密激光创新应用商,主要从事激光模板、精密金属零件两类产品的生产销售并提供柔性线路板激光成型、激光钻孔两类服务。 
     
    银邦股份(300337):2013年6月14日,中国科技部国际合作司与澳大利亚驻华大使馆在公司参股公司飞而康快速制造科技有限责任公司共同为“中澳轻金属联合研究中心(3D 打印)”揭牌,宣告中国—澳大利亚轻金属联合研究中心(3D 打印)的正式成立。 
     
    苏大维格(300331):公司是我国微纳光学技术应用的开拓者,国内领先的微纳光学产品制造和技术服务商。  
              
    东方铁塔(002545):2013年6月,公司与西安交大快速制造国家工程研究中心签署了全面合作协议,尤其将在金属、3D打印产品技术领域课题研究方面进行合作。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017