注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-09-05 10:15:29|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张国立为华谊定制新公司?投资者质疑为大股东减持


  华谊兄弟重金“迎娶”张国立一事还在继续发酵。昨天,有媒体调查显示,华谊兄弟花费2.52亿元收购的张国立旗下公司——浙江常升,实际上才成立3个多月。投资者们越来越怀疑,华谊的此次收购完全是为了王忠军、王忠磊手中的限售股减持。有股民呼吁,监管层应重视上市公司这种变相减持。(北京晨报)


  “家丑”阴霾难散 国腾电子下半年订单还将受影响


  上市次年就业绩“变脸”,近期又因实际控制人何燕遭调查,国腾电子今年一直处于舆论的风口浪尖。今年上半年公司业绩下滑幅度超过100%以上,创下其上市以来的新“高”。涉足北斗导航产业链,是公司上市以来受到资金热捧的重要原因。北斗导航民用化的广阔前景,让市场对公司的未来发展充满了期待,但目前这一期待却慢慢变成巨大的失望。湘财证券TMT行业分析师周明巍表示,北斗导航系统因产业链不成熟,全面推广尚需时间;因控制人何燕出事,来自国防单位和政府等的采购订单将受到较大影响。(中国经济报)


  电广传媒疑遭子公司断炊裹胁 应收账款命悬一线


  在控股子公司出现亏损即将资不抵债,且对公司积压了越来越多应收账款的情况下,电广传媒选择了继续为其提供贷款担保,以补充流动资金。实际上,翻开电广传媒账本不难发现,电广传媒越来越有陷入子公司亏损泥潭的迹象。为子公司做融资担保本很正常,但记者注意到,电广传媒为北京韵洪和广州韵洪提供的这一系列融资担保更像是被后两者裹胁。(每日经济报道)


  华银电力中报大幅亏损受股民质疑 愁完煤价愁电价


  往年的这个时候,煤电矛盾正让电企叫苦连天,重点合同煤制度的终结却让这一情况出现逆转——煤企开始抱怨利润下滑。不过,这并非这场煤电博弈故事的结局,火电湘企华银电力在结束苦脸愁煤的日子后,又开始担心火电上网电价在煤电联动时并未完全到位的前提下,又可能下调的危机,将来之不易的喘息机会生生地给扼杀掉。(长沙晚报)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017