注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

稀土概念股驱动题材  

2013-09-04 14:05:21|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀土概念股驱动题材:稀土价格两月内反弹暴涨近5成,8月23日,稀土最核心应用市场磁性材料的原料氧化镨钕市场报价大多在37万元/吨左右,较6月中旬年度最低价格25万元涨幅已达48%。继整治赣州稀土私矿之后,8月7日工信部等八部委联合发文决定对稀土开采、生产、流通环节违法违规行为进行为期三个月的打击专项行动。 

     工信部拟设稀土违法“黑名单” 《经济参考报》记者日前从工信部权威人士了解到,工信部正准备以“专用发票”为线索,对国内涉稀土的开采、冶炼分离和贸易企业进行大规模的专项排查,逐一登记,并根据检查情况建立稀土管理“黑白名单”,分门别类进行管理,建立长效监管机制。 

     上周氧化镨钕、钕铁硼价格持平,重稀土氧化镝下跌1.25%。自6 月初以来,氧化镨钕价格已累计上涨41%,氧化镝最高上涨93%。

稀土板块相关上市公司:       

    包钢稀土(600111):北方轻稀土龙头,控股股东包钢集团所拥有的内蒙古白云鄂博是中国最大的轻型稀土矿,储量占全国的90%以上。公司下属包头稀土研究院是中国唯一一个国家级稀土专业研究机构。      

    中色股份(000758):公司分别合资设立中色南方稀土公司和中色稀土集团(广东)公司,主要从事稀土分离的规模化经营。            

    厦门钨业(600549):福建省以公司为核心组建福建稀有稀土集团,将公司培育成稀土龙头企业,公司龙岩稀土工业园重点发展稀土磁性材料及其应用产品。           

    五矿稀土(000831):2013年3月9日公告,股东大会同意公司证券简称变更为五矿稀土。公司经营范围变更为稀土氧化物、稀土金属、稀土深加工产品经营及贸易;稀土技术研发及咨询服务。       
      
    中科英华(600110):2013年3月,公司募资不超过16.88亿元用于收购厚地稀土100%的股权,厚地稀土的全资子公司西昌志能持有德昌县大陆槽稀土矿,生产规模为20.00万吨/年,矿区面积为0.3163平方公里。德昌县大陆槽稀土矿截止2007年9月底,保有以下资源储量:矿山已累计查明(122b)+(333)矿


   创兴资源(600193):公司参股子公司上海振龙资产包括崇左稀土27%股权,崇左稀土公司持有广西唯一一张稀土采矿证。            

   科力远(600478):公司拟收购鸿源稀土80%股权,鸿源稀土可生产高纯稀土氧化物及盐类产,配套稀土金属。另外,公司拟与湖南国有投资股东共同发起组建湖南稀土集团,公司拟持有30%股权。  
         
   鼎立股份(600614):公司持有岑溪稀土10%股权和梧州稀土26%股份,经营稀土矿业权投资、矿产品购销。公司拟在岑溪市投建新材料产业园,计划建设高性能钕铁硼永磁材料、稀土金属氧化物及钕铁硼废料综合处理等项目。            

 盛和资源(600392):盛和稀土长期从事稀土冶炼分离产品的研发、生产及销售,经过十多年的发展,已经成为四川稀土冶炼分离行业龙头,公司主要产品包括稀土氧化物和稀土盐类两大类。     
         
永磁概念股 
         
    横店东磁(002056)公司主要从事永磁铁氧体、软磁铁氧体、太阳能光伏系列产品、其他磁性材料、电池、稀土分离等产品的生产经营与销售,磁性材料主要用于电子信息业及汽车工业,所处行业为电子元器件行业。     

    银河磁体(300127)公司主营粘结钕铁硼(Boned NdFeB)稀土磁体元件或部件的研发、设计、生产和销售。 

    正海磁材(300224)公司是国内高性能钕铁硼永磁材料行业的主要企业,主营产品作为国家重点鼓励和支持发展的新材料和高新技术产品。     

    江粉磁材(002600)公司是国内最大的铁氧体磁性材料制造商之一,是我国最大的电机用永磁铁氧体生产商,电机用永磁铁氧体产量居国内第一。     

    太原刚玉(000795)公司主导产品为稀土永磁材料与制品、棕刚玉系列产品、物流设备与控制和信息系统
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017