注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

诺基亚供应链一览  

2013-09-03 15:20:06|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺基亚供应链驱动题材:微软与诺基亚于美东时间9月2日共同宣布,两家公司达成协议,微软将收购诺基亚旗下设备与服务业务、诺基亚专利授权及诺基亚地图服务授权及使用业务。根据协议,微软将斥资37.9亿欧元收购诺基亚设备与服务业务,其余16.5亿欧元用于收购诺基亚专利业务,现金交易成本总计54.5亿欧元。与2011年谷歌以125亿美元现金收购摩托罗拉移动相比,此次微软多项业务收购折合共计71.7亿美元,相当于微软大约只付出了谷歌两年前一半的代价就收购了诺基亚的手机业务。     
    微软将利用自身海外现金资源为此次收购融资。交易计划于2014年第一季度完成,具体日程视诺基亚股东批准、监管方批准和其他条件而定。 收购完成后,将有3.2万名诺基亚员工加入微软,其中包括4700名诺基亚本部所在国芬兰的员工以及大约1.83万名制造部门的员工。 
     
诺基亚供应商 
         
    星星科技(300256):公司是诺基亚重要的视窗防护屏供应商,诺基亚2011年为星星科技贡献了3.8亿的营业收入,占星星科技总收入的比重高达67.13%。 
                     
    四维图新(002405):公司生产的导航地图主要销售对象即为诺基亚,诺基亚为该公司第一大客户,为公司贡献的营收占比达45.5%。 
                 
    歌尔声学(002241):公司产品主要销售给三星、诺基亚、索尼、缤特力、松下等国际知名企业。

    共达电声(002655):公司是专业的电声元器件及电声组件制造商和服务商、电声技术解决方案提供商,公司的主要客户包括MWM(主要客户为苹果、微软、思科等)

    德赛电池000049):产品广泛应用于苹果、三星、诺基亚、索尼等公司的高端电子产品中;

    当升科技(300073):2011年年报披露,诺基亚为终端客户。 
                 
    信维通信(300136):公司表示,收购莱尔德(北京)后,公司将获得其诺基亚、摩托罗拉、索尼、LG等手机厂商的供应商资质。这为公司今后迅速发展提供了可能。 
         
    新朋股份(002328)公司是专业机电产品金属零部件制造商,主要从事各类金属冲压钣金件等零部件的生产,主要产品包括平板电视零部件、通信设备零部件、汽车零部件,与美国百得、日本松下、诺基亚、德国博世、科尼卡、美能达等二十多家著名跨国公司建立了合作关系,产品70%以上出口海外。等离子电视屏散热板产品和通信电子设备零部件销售收入约占主营业务收入的70%。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017