登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-09-27 10:15:30|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天音控股突发重大事项紧急停牌 核心资产被查封

  天音控股公告称,因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票自2013年9月26日开市起停牌。经过一天的停牌后,昨日晚间天音控股发布重大事项复牌公告。对于停牌原因,天音控股表示,近日公司法务部门从业务合作伙伴处获悉深圳市福田区人民法院(以下简称“福田法院”)对公司持有的控股子公司天音通信有限公司(以下简称“天音通信”)的全部股权(公司持有天音通信70%股权)进行冻结,但公司未收到过法院的正式书面通知文件。其2013年半年报显示,天音控股在营收褪减23.86%至131.8亿元的同时,净利润也下滑206.75%,继去年亏损后,2013年上半年延续了亏损的命运,净利润为-5021.3万元。在应收账款高企13.17亿元的同时,经营活动产生的现金流量净额也下滑至-10.26亿元。这也使得天音控股不得不谋求转型。而移动通信转售、手游和手机浏览器业务,天音控股似乎都有涉猎,但中报显示,这些业务不是处于亏损,就是充满不确定性。

  揭盲数据仍不乐观 重庆啤酒欲弃疫苗项目

  时至今日,重庆啤酒 (600132,前收盘价16.92元)“酿”出的暴跌惨剧依旧令不少投资者胆寒。虽然各方曾经追逐的乙肝疫苗神话早已破灭,但是对于一小部分拥护者来说,依旧期待着奇迹的发生。遗憾的是,最新公布的实验数据说明,奇迹并没有发生,重庆啤酒的乙肝疫苗仍是一个“梦”,而且这个“梦”可能在不久之后划上休止符。根据今日披露的乙肝疫苗主要治疗指标-第48周时发生HBeAg血清转换率,安慰剂组188人中,应答率 (指调查对象中能出现免疫应答的人所占的百分数)为12.2%,PA-44900g组(治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗联合恩替卡韦治疗组)189人中,应答率为11.1%。所谓“安慰剂”,通俗讲就是将没有治疗价值的药物给临床试验对象服用,再与真正需要测试药品的疗效进行对比,从而反映测试药物的疗效。从公告中的测试结果看,安慰剂组应答率与疫苗组应答率差异并不大,从这个角度看,说明重庆啤酒的乙肝疫苗效果并不明显。

  湘鄂情被骗案疑窦丛生 律师称信披涉嫌违规

  进军环保遭质疑之后,湘鄂情再度陷入舆论漩涡。2011年初,湘鄂情计划斥资1.8亿元在武汉当地购买两地块70%的权益,但在支付6000万元首付款后两年,公司竟然公告称遭遇交易对手诈骗。由于该地块权属不清、且被法院查封,6000万元首付款存在血本无归的可能。整个交易过程中,湘鄂情内控方面的巨大缺陷暴露无遗,同时《每日经济新闻》记者还注意到,据2011年12月8日《武法拍字(2011年)17号》文件,武汉市土地交易中心将对上述地块部分权益进行公开拍卖。这意味着,在2011年12月8日前后,湘鄂情就应当知晓上述地块存在的法律问题,但公司却一直未公告。对此,有律师认为,湘鄂情此举涉嫌信披违规。

  中国电子内部大整合 国民技术恐遭弃

  “国民技术将被中国电子‘弃壳’,接盘方或为民企。”昨日,一位熟悉中国电子信息产业集团(简称“中国电子”)的人士向上证报记者透露。“中国电子这次动作很大,目前牵涉的四家上市公司只是集团资产整合的一部分,未来旗下或有更多上市公司面临整合。在目前涉及的四家上市公司中,国民技术大股东的股权转让颇具想象空间。国民技术昨日公告称,由于实际控制人中国电子进行企业结构调整,控股股东中国华大将通过协议方式转让其持有的7480万股国民技术股票(占其已发行股份的27.50%).事实上,国民技术卖壳早有苗头。今年5月以来,公司频现董监高“顶格”减持。此外,记者注意到,国民技术前高管李美云、孙元、皇甫红军、沈爱民、卢林、李琴等人均已离职。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018