注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

物联网概念股驱动题材:物联网专项行动计划面世应用推广再添能量  

2013-09-23 11:07:18|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物联网概念股驱动题材分析:9月17日,国家发展改革委、工业和信息化部和科技部等部门联合印发了10个物联网发展专项行动计划,专项计划从顶层设计、技术标准到应用推广及后勤保障一应俱全,说明了在经济转型阶段,管理层已经赋予物联网等新技术拉动经济增长的重要历史使命。众多专项中,最具现实意义的便是"应用推广专项行动",方案显示,到2015年,在工业、农业、节能环保、商贸流通、交通能源、公共安全、社会事业、城市管理、安全生产等领域开展物联网应用示范,部分领域实现规模化推广。 
                      
物联网概念股相关上市公司分析:
          
    新大陆(000997) :公司以物联网为主线,实现“一主”(物联网感知识别核心技术、物联网关键产品)“两翼”(物联网应用与物联网商业模式创新)核心竞争力与产业优势。公司主要提供专业化信息识别、电子支付、移动通信支撑、高速公路信息化服务和产品;形成从芯片、终端、软件系统的完整产业链技术能力以及在电信、金融等核心行业应用经验。二维码技术方面形成完备的自主技术和产品,处于国际领先地位。 
     
    远望谷(002161): 公司是国内一家以RFID业务为主业的上市公司,专业从事超高频RFID研究和发展,业务除了涵盖整个铁路RFID产业链外,还在烟草物流、军事应用等其他超高频RFID领域取得初步成功,现拥有5大系列60多种射频识别产品。(在物联网产业链中,公司是属于射频识别(RFID)技术研究与开发的公司之一。) 
     
    达华智能(002512):公司主要产品包括非接触IC卡和电子标签两个系列,250多个品种,覆盖低频、高频、超高频等各个频段,是国内RFID产品领域产品覆盖面最广的企业。 
      
    高鸿股份(000851):公司已成为中国RFID技术研究、产品开发、标准制定和行业解决方案领域重要的厂家之一。承担了多项国家科技部863课题,包括“RFID应用方案公共测试系统建设”、“电子标签(RFID)产品与应用”,以及国家信息产业部RFID重大专项——“基于RFID的电子标签产品研发与标准研究制定”,并通过与国内外同行合作,掌握了通信协议、防冲突算法、射频技术、中间件平台、应用软件等RFID核心技术。 
         
    中瑞思创(300078):2012年12月,公司计划总投资2亿元新设全资子公司,其中首期使用超募资金1亿元,用于RFID标签生产项目。预计未来5年新公司年均营业收入13630万元,年均净利润为2253万元。本项目预计2013年6月1日正式投产,预计达产后将形成每年10亿张RFID标签的产销规模。  
     
    厦门信达(000701):参股80%股权子公司厦门信达物联科技有限公司(原厦门信达汇聪科技有限公司),主营生产销售无线射频自动识别系统、电子标签等。08年公司生产的图书馆专用电子标签中标厦门市图书馆RFID管理系统项目。   

    上海贝岭(600171):公司已经初步形成了以电能计量、电源电路、通信电路三大产品线为主的产品布局,并成为国内10大设计企业之一。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017