注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

曝军工板块掘金路线图  

2013-09-12 09:09:55|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四大整合版图确定

  继中国重工之后,有哪些军工企业注资预期强烈,值得投资者关注呢?对此,在军工资产整合大潮中,四大军工系资产整合是掘金主线,包括中航系、兵器系、航天系、电子系。

  “中航系”:由中航一集团和中航二集团合并成立的中航工业集团,该集团拥有18家A股上市公司,几乎占据了全部航天军工板块类上市公司的四分之一。而作为军工整合的领先军,“中航系”旗下的上市公司包括:中航动控、中航飞机、中航精机、中航三鑫、中航光电、成飞集成、中航电测、哈飞股份、洪都航空、中航电子、成发科技、贵航股份、*ST黑豹、中航重机、航空动力。

  “兵器系”:根据国资委对兵器集团的产业定位,重型车辆与重型装备、特种化工与石油化工、光电材料与器件是兵器集团未来发展的三大支柱产业。“兵器系”旗下的上市公司包括:辽通化工、江南红箭、北化股份、长春一东、光电股份、北方股份、北方导航、凌云股份、晋西车轴、北方创业。

  “航天系”:航天科技集团包括宇航系统、导弹武器系统、航天技术应用产业、航天服务业等4大主业。“航天系”旗下的上市公司包括:航天科技、中国卫星、航天机电、航天信息、航天晨光、航天通信、航天长峰、航天电子。

  “电子系”:中国电子科技集团公司(CETC)成立于2002年3月份,是经国务院批准、在原信息产业部直属研究院所和高科技企业基础上组建而成的国有大型高科技企业集团。主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。相关上市公司如下:卫士通、太极股份、海康威视、华东电脑、四创电子。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017