登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-09 10:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杭齿前进扣非净利两年大降9成 边融资边买理财

  8月6日,杭齿前进2013年半年报显示,2013年上半年实现归属于上市公司扣非净利润685万元,同比减少83.38%。如果与2011年中报归属于上市公司扣非净利润8297万元相比,则减少了7613万元,降幅达到91.75%。而预计可为杭齿前进新增销售收入15.46亿元、新增净利润1.44亿元的4个IPO募投项目已于2012年完工,但从目前的情况看,也远未达预期效益。更令投资者不解的是,杭齿前进一边发行短期融资券,一边又在购买短期理财产品,那么公司到底缺不缺钱,发行短期融资券的目的又是什么呢?(证券日报)

  三聚环保应收账款“爆表” 王亚伟重仓留守

  昨日 (8月8日),三聚环保披露的半年报显示,公司高居不下的应收账款仍在不断增长。记者注意到,截至去年年底,三聚环保的应收账款余额近6亿元,占当年总收入的73.8%;今年上半年及去年下半年,公司新增一年期以内应收账款7.5亿元,占同期收入的84.6%,赊销情况愈发严重。尽管如此,王亚伟执掌的昀沣证券投资继续留守三聚环保,截至二季度末持股数超过2500万股。(每日经济新闻)

  联创节能应对监管打太极 律师:信披明显违规

  创业板大牛股联创节能造假被曝光后,引发了市场关注。然而,记者注意到,联创节能在面对证监局的调查和监管时,在公告和实际应对时还采取了两大招数:第一,针对相同问题对两个监管机构提供了不同的说明;第二,提供资料时采取了“挤牙膏”的方式。记者注意到,多位接受采访的律师均认为,联创节能信息披露明显违规,应受到监管层处罚。(每日经济新闻)

  华平股份坏账风险暗藏 研究员力推基金不买账

  记者查阅了华平股份近年来的财报以及机构的研究报告后发现,华平股份暴涨的背后隐藏着一条卖方研究员夸大吹嘘的暗线,在这些卖方研究员的一篇篇“一味吹捧智慧城市概念的报告”后面,是华平股份脱离基本面而高估的现实。更重要的是,“智慧城市”主要由地方政府推动,涉及交通、教育、医疗、安防等领域,而地方政府一般习惯采用BT模式来推广智慧城市。目前各地地方政府债务较多,如此高的应收账款也给企业回款造成一定风险,华平股份逾亿元的应收账款和高额的资产减值损失,均显示了这种模式带来的诸多隐患。(21世纪经济新闻)  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018