注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

配方奶粉概念股驱动题材-婴幼儿奶粉细则公布128家乳企或被清理一半  

2013-08-09 10:11:04|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配方奶粉概念股驱动题材:8月6日,国家食药监总局公布《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)》(征求意见稿),审查细则主要有5个要求:一是要求实施HACCP(危害分析和关键控制点体系)和GMP管理体系(“优良制造标准”,是一套适用于制药、食品等行业的强制性标准);二是要求有自建控奶源;三是要求企业有研发能力;四是全面提高了管理要求,特别是原辅材料的采购要求;五是全面提高生产条件的要求,如提高了对生产环境的洁净度要求,生产用水要使用纯化水等。 
    与此同时,国家食药监总局公布了128家婴幼儿配方乳粉生产企业的名单及相关信息,国家食药监总局将开展婴幼儿配方乳粉生产企业的再审核再清理和产品信息备案工作,进一步清理婴幼儿配方乳粉生产企业,规范产品信息和包装标签。 
     
配方奶粉概念股相关上市公司分析:
     
    贝因美(002570):公司目前在中国婴儿奶粉市场排名第四,国内企业排名第一,市场份额规模在10%左右。新规则执行后,贝因美等公司将会快速取得原先品牌留下的市场份额,市场份额或不断提升,龙头地位不断巩固。公司将投资2.8亿投资在安达建立万头牧场计划。未来还将依据市场需求情况,在中国和海外建立更多的中型牧场。 
      
    伊利股份(600887):公司龙头位置稳固。目前乳业消费升级,公司高附加值产品快速增长;销售费用率呈下降趋势不变。 
       
    光明乳业(600597):光明新西兰子公司信联是国内第四大奶粉加工商,资源优势突出,客户需求量充分。信联的单独上市有利于他独立运作,增加融资渠道,提升盈利能力。短期来看目前光明的新西兰投资已经确保了较为安全的投资回报率,长期来看,未来信联在自身盈利提升的同时,将有望为公司长期提供优质廉价奶源,具备战略意义。 
        
    西部牧业(300106):控股子公司花园乳业于近日取得新疆维吾尔自治区质量技术监督局下发的《全国工业产品生产许可证》,有效期至2016年05月09日。该许可证的取得,标志着公司控股子公司花园乳业正式具备生产婴幼儿配方乳粉的资格,实现了公司生产、销售高端乳制品的发展目标,提升了公司的市场竞争水平,培育了新的经济增长点。 
                
    新疆天宏(600419):重组转型乳业一事已获证监会批准。股东大会同意公司以全部资产及负债与农十二师国资公司持有的天润科技89.22%进行置换,差额部分由公司以11.06元/股价格向交易方定增发行募资6889.73万元购买。天润科技及其子公司的主营业务为乳制品生产和销售以及奶牛养殖。目前已形成巴氏奶、UTH、酸奶、乳饮料和其他乳制品五大系列100余个产品品种,并自主研发了奶啤、卡瓦斯等产品具备较高的技术含量和附加值产品。 

    维维股份(600300):公司把发展乳业作为第二大支柱产业,“天山雪”品牌荣获“中国名牌”称号,其产品已覆盖国内2/3的地区。 
     
    工大高新(600701):公司出资6512万元收购哈尔滨龙丹利民乳业有限公司的全部股权,利民乳业是国家计委于2002年批复建设的国家乳业重点项目之一,经营范围是生产和销售花色牛奶、牛奶、麦香牛奶、核桃牛奶。 

    新农开发(600359):公司以自己的奶牛养殖基地为示范,提供养殖技术与良种胚胎,带动周边地区养殖大户建立养殖小区,公司收购所产牛奶。2012年年报披露,报告期内,阿克苏新农乳业有限责任公司(公司占85%)实现营业收入10209.19万元,净利润-4386.3万元。2013年,计划生产鲜奶12000吨,液态奶16000吨,奶粉2500吨。
  评论这张
 
阅读(8560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017