注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

WIFI概念股驱动题材-工信部正协调5GHz频段 更快Wi-Fi时代将至  

2013-08-08 14:30:29|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WIFI概念股驱动题材:获悉,在年初已经发布了5150-5350MHz频段用于无线接入系统的基础上,工业和信息化部正在积极协调5470-5725MHz频段的申请,有望在年内得以发布。这意味着更快的Wi-Fi时代即将到来,利好全产业链。 
    在2.4GHz频段上,连接不仅有手机、Pad、蓝牙耳机、无线鼠标、笔记本等终端,由于2.4GHz频段是免费频段,我国地铁列车控制使用的也是2.4GHz频段。这就像一条公路,各式车辆都有,不仅会造成拥堵,而且会相互干扰。  
   而相比2.4GHz频段,5GHz频段干净很多。国内使用5GHz频段的设备很少,干扰大为降低,信号会有较大提升。此外,运行在5GHz的802.11ac标准可以改变当前Wi-Fi传输速度慢的弱点。 

WIFI概念股相关上市公司分析: 

    三元达(002417):公司是国内领先的无线网络优化覆盖设备供应商,并向客户提供系统集成服务以及与之相关的专业外包维护服务,产品覆盖较齐全,应用于移动通信网络、宽带无线网和数字电视无线网络。在电信运营商无线局域网招标中排名前列。 
      
    三维通信(002115):公司主营无线网络优化覆盖设备生产和销售,为移动通信运营商提供无线网络优化解决方案服务。与中国移动、中国联通等运营商建立了良好合作关系,综合实力位居前列。 

    邦讯技术(300312):公司是一家国内领先的无线网络优化系统提供商和设备供应商,是行业内为数不多的系统集成、设备销售和代维服务等综合实力较强的企业之一,能够提供符合GSM、WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA、WLAN等各标准的全套系列设备与解决方案,全面参与运营商集采竞标。 
     
    世纪鼎利(300050):公司为国内领先的移动通信网络优化方案综合供应商,为电信运营商和电信设备供应商提供高技术含量的移动通信网络优化测试分析系统,并为电信运营商提供“一站式”的移动通信网络优化服务。 

    华星创业(300025):公司是行业内少数既从事测评优化服务,又开发、销售测试优化系统的企业之一,“技术服务和测试优化系统产品开发并进”是公司一直坚持的重要发展战略。公司产品主要包括华星FlyWireless 测试优化系统、华星FlySpire/Guide测试优化系统等。 

    奥维通信(002231):公司主要从事微波射频产品及无线通信网络优化覆盖系统开发、生产、销售并提供相应服务,是移动通信运营商无线网络覆盖设备专业供应商和系统集成服务商。 

    卓翼科技(002369):公司主要产品中网络通讯类包括ADSL调制解调器、WIFI无线产品、以太网产品、数字电视机顶盒等。其中,WiFi模块已通过三星认证。 

    星网锐捷(002396):公司是国内主流网络及通信终端产品提供商,为用户提供定制的一体化解决方案。公司在企业级网络设备市场为国内领先品牌。 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017