注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-08 10:15:04|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股市场“牛股”堕落 联创节能“牛皮”吹破

  业绩好,毛利率较同行高,“智慧城市第一股”……各种光环让去年才上市且名不见经传的联创节能成为市场关注的焦点,凭借一波19连阳,联创节能“麻雀变凤凰”成为去年底反弹行情中的绝对龙头,期间股价暴涨163%为其贴上牛股“标签”。然而,谁能料到,凭借智慧城市概念讲故事的联创节能,股价暴涨背后却充斥着各种谎言、欺骗,在山东证监局周密的调查监管下,联创节能“牛皮”最终被撕开,“账外账”等一系列丑闻首度曝光。(成都晚报)

  *ST景谷连续两届董事会难产 重组命运扑朔迷离

  *ST景谷昨日发布公告称,由于新一届董事会候选人提名工作尚未完成,因此本届董事会换届延期。而这已经是最近三年内该公司第二次出现董事会难产的闹剧了。事实上,*ST景谷两大股东景谷森达和中泰担保之间的角力,最近三年似乎一直没有停止过,这无疑令这家正在重组生死线上挣扎的公司命运更加扑朔迷离。目前,虽然市场上并未传出两大股东间的火花传闻,但双方间的争夺已令市场心知肚明。更令投资者感到担心的是,如果两大股东不和,这对于正在重组生死线上的*ST景谷来说绝不是什么好消息。(上海证券报)

  中报披露前20天顶格减持 永清环保CFO涉嫌违规

  由于掌握重要的内幕消息,上市公司高管买卖自家股票的行为一直受到监管机构的严格监控,并且有种种限制,定期报告发布前1个月的交易禁令就是其中之一。但是永清环保的财务总监刘佳,却在中报披露前20天(8月22日披露中报)抛售所持公司股份,此举涉嫌违规。《每日经济新闻》记者注意到,刘佳本次抛售属于“顶格”减持,即一次性将一年内可以减持的股份全部出售。(每日经济新闻)

  悲情中报餐饮行业整体疲软 湘鄂情预计亏损增大

  日前,湘鄂情发布业绩修正公告称,公司酒楼餐饮业务收入出现大幅下降,预计上半年业绩亏损1.6亿至2.4亿元。在此之前,湘鄂情曾预计半年亏损额在7000万元至12000万元之间。无奈之下,湘鄂情选择了关闭8家门店。另一家同样是餐饮业的上市公司全聚德,虽然没有湘鄂情那么惨,但业绩也创下上市以来同期最大跌幅。根据全聚德业绩预告,公司预计实现净利润为6144.42万元,同比下滑31.60%,基本每股收益同比下降41.38%。(扬子晚报) 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017