注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-07 10:15:22|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大股东高层或涉国资腐败 高新发展资本运作疑云

  随着四川省会成都反腐清查步入深水区,作为成都高新区唯一的园区开发公司及国有资本平台的成都高新投资集团(下称高投集团)再次曝出高层调查丑闻。据本报日前调查获悉,8月2日下午,继高投集团副总徐亮被成都纪检部门带走调查后,公司董事长平兴亦遭相关部门立案调查。(21世纪经济新闻)

  亏损子公司已清理 山东海龙重整后仍存隐忧

  尽管亏损的十余家子公司已悉数被拍卖,但重整后的山东海龙盈利能力仍不明朗,不仅毛利和投入资本回报率低,而且负债率也居高不下。山东海龙日前发布公告称,二股东向公司递交临时提案,要求三个月内出售停产两年、亏损严重的子公司新疆海龙。北京商报记者注意到,这是山东海龙重整后剩下的最后一家子公司,此前已有16家亏损子公司被拍卖、1家子公司被破产重整。不过,即便亏损资产已剥离,但山东海龙想摆脱经营困局似乎并不那么容易。事实上,山东海龙目前的运营状况看上去并不那么美好。(上海证券报)

  被指涉财政部官员受贿案 三元股份称不知情

  财政部企业司综合处原处长陈柱兵,因涉嫌受贿今年3月在市一中院受审。目前陈柱兵案尚未判决,但四家向陈柱兵行贿的单位以及负责人已经被市一中院判处不等的刑罚。而此前涉嫌行贿陈柱兵获取存储财政乳粉贴息资金的北京三元食品股份有限公司并不在惩处之列,公司董秘对记者表示公司对此事并不知情。然而无独有偶,另一家为获取该项资金而给予陈柱兵回扣的乳业公司也未收到惩处,不免令人生疑。(证券日报)

  *ST鞍钢推“含蓄”增持 控股股东诚意待解

  A股从去年12月开始的一波上涨,让不少股票打了一场“翻身仗”,但*ST鞍钢却在“披星戴帽”的阴影下越陷越深。8月6日,在近期连续反弹之后,*ST鞍钢控股股东鞍钢集团突然提出增持计划,给投资者带来了希望。据披露,鞍钢集团在8月2日买入314.48万股*ST鞍钢股份 ,占总股本的0.04%,并计划在未来6个月内增持总股本2%的股份。记者注意到,早在2012年1月,*ST鞍钢就曾推出一次高管集体增持计划,但最终以受到各方质疑而收场。(每日经济新闻)  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017