注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

两板块后市或爆发  

2013-08-06 11:16:01|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  住建部公布年度103个智慧城市名单 概念受益


  住房和城乡建设部5日对外公布2013年度国家智慧城市试点名单,确定103个城市(区、县、镇)为2013年度国家智慧城市试点,比2012年试点范围扩大9个。相关人士分析,我国智慧城市发展进入规模推广阶段。截至目前,我国已有154个城市提出建设智慧城市,预计总投资规模达1.1万亿元,撬动的投资更以万亿元计,新一轮产业机会即将到来。

  伴随着各级政府投入力度持续加大,智慧城市建设纵深发展速度加快,上述领域优质标的或迎来巨大机会。对于个股,重点推荐东软集团、数字政通、易华录、榕基软件,看好万达信息、银江股份以及卫宁软件。

  从细分领域来看,城市安防可重点关注海康威视和大华股份。前者为国内安防视频监控龙头,其硬盘录像机产品保持全球市场占有率第一,该公司如今处于前端高增长以及后端转型中。大华股份同样主营安防视频监控产品,同时也是我国安防视频监控行业标准的参与者与定制者,DVR为传统强项产品,销售规模始终居于行业前两位。这两家公司今年的盈利预测都是大幅增长,其中海康威视增长约四成,而大华股份的增长超过六成。而在数字化城市管理方面,万达信息值得关注


  央行牵头成立互联网金融研究小组 概念股望受益


  8月3日,上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(下称陆金所)发布新闻称,由中国人民银行牵头的互联网金融发展与监管研究小组近日到上海陆金所及杭州阿里巴巴进行实地考察,就行业发展、企业诉求和监管建议听取建议。

  据悉,互联网金融发展与监管研究小组人员由人民银行、银监会、证监会、保监会、工信部、公安部、法制办共同组成,由人民银行牵头,是互联网金融发展以来最大规模的政府调研。

  三五互联、生意宝、中科金财、新开普、东港股份、乐视网、网宿科技、中青宝、海虹控股等有望受益于互联网金融发展

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017