注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

锂电池概念股驱动题材-日本研发锂离子电池新材料 电量可提升10倍  

2013-08-05 14:29:43|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锂电池概念股驱动题材:据报道,日本信越化学工业目前宣布已经成功开发出一种智能手机、电动汽车(EV)使用的锂离子充电电池新材料,该材料不但可以缩减电池体积,最重要的是能够将锂离子电池电量提升10倍,预计将在3至4年后量产,主要供应给日本国内外电池厂商。 
    根据日本民间调研机构富士经济公布的一项数据显示,预测2017年全球锂离子电池市场规模将比2012年增加50%,达1.7万亿日元,目前主导锂离子电池市场的主要为韩国三星电子SDI以及日本松下公司,而这些锂离子电池使用的原材料中,有近50%都是由日本企业生产。 

锂电池概念股相关上市公司一览 

    均胜电子(600699):公司位于德国总部的普瑞公司就一直致力于这一核心技术的研发,且其电池管理系统及传感器已实现向宝马等国际品牌供货。其为宝马新混合动力Active Hybrid汽车及纯动力Active E系车的电池系统提供的就是集成管理锂电池的电子控制单元(ECU)。

    金瑞科技(600390):公司主营电解锰、四氧化三锰、氢氧化镍和磁芯等;公司拥有亚洲最大的四氧化三锰厂和国内最大的电解金属锰生产基地,拥有电解锰产能4万吨,四氧化三锰年产能2万吨左右,市场占有率50%以上。 

    欣旺达(300207):公司主要从事锂离子电池模组的研发、设计、生产和销售,产品包括手机数码类锂离子电池模组,主要应用于手机、MP3/MP4、数码相机等;笔记本电脑类锂离子电池模组,主要应用于笔记本电脑、上网本、平板电脑、电纸书等;动力类锂离子电池模组,主要应用于电动工具、工业移动照明、医疗设备等。公司产品定位于下游客户中的中高端品牌商,已进入苹果、飞利浦等国内外知名品牌厂商的供应链体系。 

    锂电池-隔膜 

    大东南(002263):2011年9月,公司定增方案中年产6000万平方米锂电池离子隔离膜项目投入募资3.66亿元,预计新增年销售收入2.7亿元,净利润5491万元。互动平台上表示,锂电池隔膜项目预计于2013年年底投产。2013年6月公告称,全资子公司绿海新能源公司拟投资近8亿元建设“年产3亿Ah高能动力锂离子电池建设项目”。 

    佛塑科技(000973):子公司(占32.13%)金辉公司拥有锂电池用离子渗析微孔薄膜生产能力1200万平方米/年。截止2012年末,金辉公司锂离子电池隔膜二期项目已累计投入1814.5万元,项目处于试生产阶段。2012年,金辉公司营业收入为1.55亿元,净利润5426.58万元。 

    成飞集成(002190):公司控股子公司中航锂电和厦门大学联合承担,国家高技术研究发展计划(863计划)支持的“高安全性动力电池用功能隔膜的技术开发”项目已建成一条年产300万平方米陶瓷功能隔膜试验线,并在此基础上完成相关配方固化,合浆、工艺技术开发,形成生产能力。 
     
    锂电池-电解液 

    江苏国泰(002091):控股子公司华荣化工(占78.895%)有2500吨锂电池电解液生产能力,国内市场占有率达到40%,被评为国家重点新产品,华荣化工1000吨/年锂电子电池电解液技改项目已于2010年投产;3000吨/年硅烷偶联剂技改项目预计2013年6月底前正式投产。 

    新宙邦(300037):公司是国内主要的锂离子电池电解液供应商之一,市场占有率超过20%,公司开始以在华外资锂电厂家为突破口,逐步向国际市场出口。 

    杉杉股份(600884):公司作为目前我国最大的锂离子电池材料综合供应商,形成了成熟完整的锂离子电池材料产品体系,产品种类覆盖锂电池正极材料、正极材料前驱体、负极材料及电解液产品。公司正极材料、负极材料、电解液市场占有率均位居国内前三位。 

    电解液上游-六氟磷酸锂: 

    多氟多(002407):公司2000吨六氟磷酸锂项目一期1000吨已投产,成为国内唯一一家千吨级晶体六氟磷酸锂的生产企业,打破了国外对该技术的垄断,2012年六氟磷酸锂毛利率为63.05%。 

    九九久(002411):2012年年报披露,2012年年内一期工程新建年产300吨六氟磷酸锂生产装置安装结束,目前已与原有年产400吨生产线合拢运行,二期工程新建年产1300吨六氟磷酸锂生产装置也已开始设备安装
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017