注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

媒体曝光:4公司麻烦缠身存风险  

2013-08-05 10:15:42|  分类: 新闻事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  珠海中富遭证监会调查 资产评估中介涉嫌违规

  8月3日,珠海中富发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。与珠海中富一同被证监会调查的还有北京恒信德律资产评估有限公司(以下简称恒信德律)。作为资产评估机构,该公司在去年为珠海中富收购48家子公司所作的评估业务中,涉嫌违反证券法律法规。昨日,对被证监会调查一事,陈立上称,目前不方便对此事过多谈论。(每日经济新闻)

  北大荒关联交易损失4.14亿 巨亏疑似利益输送

  近一段时间以来,资本市场里甘愿高溢价收购各类资产的上市公司不在少数,不过低价贱卖主营业务的上市公司并不多见。北大荒则上演了“一笔白送还搭上一笔资金的交易”,其交易对象正是其大股东黑龙江北大荒农垦集团总公司。公告出来后,市场质疑声四起,北大荒自称农垦集团在“照顾”上市公司,为上市公司甩包袱“接盘”。不过上市公司的说法遭遇了股民们的用脚投票。截至8月1日,北大荒已从停牌前8.35元/股降至7.10元/股左右,按照该股17.78亿股的流通股来算,市值已蒸发22.2亿元。(中国经营报)

  江泉实业存货跌价计提蹊跷 涉嫌虚增净利润

  在行业景气度不足、公司毛利率下滑的情况下,江泉实业上半年存货增加,但计提的跌价准备却大幅减少。8月1日晚间,江泉实业发布半年度报告显示,公司上半年实现存货账面价值1.21亿元,相比年初增长了18.28%;但当期计提的跌价准备却为597.50万元,相比期初的1567.21万元减少了61.87%。由于计提的存货跌价准备在一般情况下是直接影响当期损益的,因此部分上市公司会在业绩不好的时候,通过各种少计提或不计提跌价准备来粉饰业绩、虚增净利润。(上海证券报)

  双塔食品采购数据疑点重重 涉嫌造假上市

  在招股说明书第110页公布的“报告期内发行人向农户采购原材料情况”信息显示,双塔食品各年度原材料总采购金额,并未契合该公司营业收入和主业成本逐年平稳增长的趋势,原材料采购总额的同比波动幅度较大。其中2008年的原材料采购总额,相比2007年基本持平;然而2008年双塔食品发生的主营业务成本金额却高达21524.07万元,相比2007年的18496.75万元增加了16.37%。然而招股说明书资产负债表数据却显示,双塔食品2008年年末存货余额为13824.47万元,竟然还超过了2007年年末的13547.03万元。这实在令人疑惑,在产品消耗增加、而采购并未增加的条件下,新增加的存货又是从何而来?(证券市场红周刊)  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017