登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

持久高温“煮沸”六板块  

2013-08-02 09:20:13|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月来,我国南方气温达到鼎盛,浙江、湖南、重庆、江苏、福建等地均遭遇年内最持久高温天气,这样的高温导致全民大呼“热”死了。持续高温对人体健康、电力供应、水资源、农业生产等产生一定影响,而A股市场上,水利、电力、冰箱和空调、啤酒饮料、防中暑药物、旅游等六大板块成游资炒作的对象。需提醒的是,高温概念股市场往往伏天异动,投资此类股也要“热一把”就走,不宜久留。具体看,A股市场上投资逻辑如下:
 一、水利板块。7月来,贵州、重庆中旱以上的干旱面积呈明显增加趋势;气象干旱监测显示,截至7月30日,贵州大部、湖南中西部、重庆南部、浙江中部存在中度到重度气象干旱。相关概念股如:钱江水利、安徽水利等等。 
二、电力板块。相关个股如:川投能源、长江电力、湖北能源等。 
三、啤酒和软饮板块。高温天,冰镇啤酒是很多人在酷热中的解暑利器。兰州黄河青岛啤酒等概念股值得期待。 
四、冰箱和空调板块。奥维等机构的零售端数据显示,当月在高温季节的影响下空调零售市场呈现增长态势,显示出经销商层面的去库存在稳步进行。如澳柯玛等。 
五、中药板块。关注防中暑药物的上市公司,如太极集团等。 
六、旅游板块。张家界、黄山旅游、云南旅游等迎来暑期旅游高峰期,投资者在忙着“降温消暑”的同时,不妨关注下相关领域的投资机会。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018