登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿福操盘手(鸿福峰)的博客

股市有风险,投资需谨慎!力争做到赚钱是必然,亏钱是偶然

 
 
 

日志

 
 

光伏电站概念股驱动题材-光伏电站将获增值税返还利好  

2013-08-02 13:59:53|  分类: 板块推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光伏电站概念股驱动题材:记者日前从权威渠道获悉,有关部门近期将明确光伏电站项目增值税即征即退50%的优惠政策。分析人士称,这将是中欧就光伏贸易争端达成谅解后,光伏行业即将迎来的又一利好。 
   根据财政部、国家税务总局2008年印发的关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知,利用风力生产的电力,增值税实行即征即退50%的政策。去年年底,国务院常务会议明确提出,要完善中央财政资金支持光伏发展的机制,光伏电站项目执行与风电相同的增值税优惠政策。   
    目前,光伏电站运营企业增值税为17%。据机构测算,如增值税下调8.5个百分点,相当于上网电价增加0.02-0.04分/度,电站回报率将上升1%-2%,将直接利好光伏电站运营企业。随着光伏电站运营利润的增加,对下游的设备销售也将产生带动作用。 
    国务院发布的关于促进光伏产业健康发展的若干意见明确,2013年至2015年,国内年均新增光伏发电装机容量1000万千瓦左右,到2015年总装机容量达到3500万千瓦以上。 
     
光伏电站概念股相关上市公司
     
    海润光伏(600401):公司主营业务为太阳能电池用单晶硅棒/片等研发、生产和销售,将被打造成为一家在中国太阳能光伏产业领域具有较完整产业链和领先优势的龙头企业。 
     
    亿晶光电(600537):下属公司常州亿晶公司是国内仅有的几家拥有垂直一体化产业链的太阳能电池生产企业之一,产品产量居国内同行业前列。 
     
    东方日升(300118):2010年10月,公司出资900万美元在香港设立全资子公司,主要负责国外光伏电站项目的总承包和建设。2011年1月,公司用超募资金26000万元增资香港全资子公司,以充实计划投资建设光伏电站所需的资金。    
      
    向日葵(300111):2011年12月公司与云南省元谋县人民政府签署了太阳能电站投资项目的框架协议,项目总投资预计在15亿元以上,首期不低于100MW,本期项目所用组件约占公司目前产能的30%。2012年公司外销收入占比为91.20%。 
     
    拓日新能(002218):2012年4月公司与陕西省定边县建设光伏电站与电池组件项目,预计总投资72亿元。项目建设内容:投资建设装机容量为480MW的太阳能光伏并网电站;投资建设200MW的太阳能组件生产线。 2012年公司外销收入占比为73.88%。 
     
    中利科技(002309):公司2012年8月披露,拟以9.4元/股的底价发行不超过1.7亿股,募资16.4亿元增资中利腾晖用于140兆瓦光伏电站项目。本次募集资金将注入控股子公司中利腾晖,用于建设甘肃100兆瓦并网光伏发电项目、波多黎各40兆瓦地面光伏电站项目。 
    
     
    综艺股份(600770):2011年4月公司非公开发行完成。此次募集资金净额133425.6万元,用于意大利西西里地区、普利亚地区、马尔凯地区、皮埃蒙特地区光伏电站项目。2011年6月,全资子公司综艺美国将以323万美元受让Effisolar公司位于新泽西州的19MW光伏电站项目,获得建设该项目所需许可及相关权利。 
     
    航天机电(600151):2012年报披露,公司累计完成400余个电站开发项目,总规模超过300MW,主要分布我国西部八省区和台湾,以及意大利、德国、西班牙、美国、日本、泰国、澳大利亚、南非等国家。2013年确保光伏电站开发400MW和建设并网250MW的计划顺利实施,以实现公司经营目标。 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018